[도미노 하비]문법, 맞춤법등..을 수정하고 싶은데요.

자막제작자포럼

[도미노 하비]문법, 맞춤법등..을 수정하고 싶은데요.

1 니키 3 2615 18
안녕하세요.

도미노 하비를 얼마전에 보았는데 번역은 무척 잘 하셨으나 많이 바쁘셨는지

문법이랑 맞춤법을 손 볼 곳이 좀 보이던데...제가 해도 될까요?

더불어 싱크도 좀 조절하고요,

처음 해보는거라 누구한태 허락을 받아야 할 지 모르겠습니다.

번역하신 분이 이 메일 주소를 안 넣으셔서 연락할 길도 없고..

답변 주세요.

제가 해도 된다면 바로 하고 싶은데요...

그럼 수고하세요.

감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
24 오철용  
제가 그 자막 제작자는 아니지만 씽크 수정이나 맞춤법 정도는 수정 하셔도 무난하지 않을까 싶군요.
단 의미 전달상 원 제작자가 띄어쓰기, 맞춤법, 비속어, 욕, 등을 의도적으로 표준에 맞지않게 사용한 경우가 있으니 이 점은 유의 하셔야 될 것 같네요
그리고 자료실에서 "도미노"를 검색하시면 하비 자막팀의 원 제작자를 알수 있는데 원제작자에게 쪽지를 보내실수가 있는데 예의상 양해를 구하심이 어떨른지요?
제작자 이름을 클릭 하시면 쪽지 보내기가 나오더군요.
만약  쪽지 보내기가 안뜨면 회원님의 컴퓨터에 팝업 설정이 금지로 되어있으니 해제를 하시면 됩니다. 자꾸 수정을 해야 좋은 자막이 되지 않겠읍니까.
이건  완전히 저의 개인적 의견 이구요, 원제작자의 의견이 최우선 이란걸 잊지 마시기 바랍니다
항상 건강 건승하시길..............
1 하진명  
제가 원 제작자입니다. 하셔도 씽크수정 맞춤법 수정하셔도 무방하십니다
1 니키  
그럼, 부족하지만 한번 해볼게요, 감사합니다.