자막제작의뢰에 대해 궁금한게 있습니다-

자막제작자포럼

자막제작의뢰에 대해 궁금한게 있습니다-

1 이재혁 6 3022 20
안녕하세요

네이버에서 검색해서 여기까지 오게되었는데요...

자막제작의뢰! 하니깐 이 싸이트를 추천하더라구요...

의뢰인이 부담해야하는 비용이 드는건가요??

요청영화의 파일을 제작자에게 직접 보내줘야 하는건가요??

정말 급합니다..........

"RIZE" 라는 흑인들의 크럼프 다큐멘터리 영화인데요...

제가 댄서인데 ...

꼭 필요한 자료라서... 영상은 구했는데

자막을 구할길이 없네요

그래서 이렇게 질문해봅니다.....

답변 좀 부탁해요...

그럼 좋은하루 되세요!!^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
1 christina  
보통번역은 누구에게 의뢰를받는다든가 돈이목적이 되는 작업은 안하는것으로압니다.영상이확보되고 영문대본이있으면 진짜좋고 ,, 보통 번역을 할때는 번역하는본인도 좋아라하고 하고자하는 영화를 번역하기때문에 돈을바라고자하지는 않습니다. 하지만 정말 필요하신 영상이고 대중화되지않을것같은영상은 따로 부탁을해서 해야할경우도 있을수있겠네요
1 도체  
작년에 미국에 있을때 tv인가에서 인터뷰 하는 걸 본듯하군요크럼프 춤의 창시자가 어쩌고
하면서 음악과 함께 춤추던 흑인 여자의 모습이 영상으로 나온것 같았는데...

대중성이 있고 여러사람들이 보고 싶어하는 영화라면 번역이 될수도 있고
그 크럼프 춤을 배우고자 하거나 좋아하는 분이시고 번역이 가능 하신분이라면
하실수도 있겠지요..

자막이 없고 동영상만 있어도 물론 가능 합니다만 흑인들의 영상 특히 음악과 함께
나오는 영상들은 힘들더군요 흑인들은 그들 자신만이 쓰는 슬랭어와 욕설이 많고
말이 빨라서 몇배더 힘들기에 흑인 영상물은 저 같은 경우 망설이게 되곤 하더군요
1 도체  
자려고 누워서 가만히 생각하다 동전들고나와서 접속했습니다 제가 글을 저렇게 적어서
다른분들이 아무도 안한다고 하실까 싶어서 공연히 죄송 하군요

제가 외국에서 오래살다 들어오긴 했으나 흑인들 특유의 말을 줄여서 하는 단어나
비속어 슬랭어는 비록 잘 알지는 못하지만 외국에 사는 친구들에게 메일로 문의하여
할 수도 있습니다 다만 번역료 비싸게 받겠습니다 ^^;;;
커피믹스 한봉 사주셔도 안말리겠습니다 저희 병동 사람들과 나눠 먹게요
제게 몇개의 동영상 번역해달라고 부탁하시는 쪽지 보낸 분께 못해드린다고
죄송하다고 거절했는데 그분께서 오해 없으면 좋겠네요
동영상을 보내주시면 제가 해드릴께요 위에 말한 커피 번역료 때문에 오해 없으시면
좋겠습니다 조용한 밤의 병실에 노트북 쿨러 돌아가는 소리때문에 옆자리계신
분들께 죄송하니까 대접해 드리려는 것뿐입니다
동영상 파일을 나눠서 메일로 보내주시던지 방법을 정하셔서 리플 주시면
좋겠네요
1 무명 City  
그냥 읽고 지나치려다 혹시 영자막이 없는 줄 아시는 것 같아 알려드리고 갑니다.
아래 주소에 영자막 있습니다. VALiOMEDiA릴이던데 동영상도 같은 것이면 좋겠네요..^^
http://titles.to/index.php?pid=subt2&p=i&rid=189083
1 이재혁  
헉!!! 헉!!! 도체님........무명city님.........정말 감사합니다......
엄청 오래토록 혼자 끙끙 앓았던 일을 이제야 해결하게 됐네요...흑흑
어떻게 감사의 말씀을 드릴지....
커피믹스한봉?!! 그 병동 사람들 몇분이세요?
E마트 갔다와야겠다..ㅋㅋ
도체님 쪽지 드릴게요^^..............T^T
하~ 너무 좋다..
1 가을하늘  
영문자막 다운 받아서 smi로 변환해 씨네스트에 올려놨습니다.