서레너티 (Serenity) 제작 들어가겠습니다 ^-^ (중단)

자막제작자포럼

서레너티 (Serenity) 제작 들어가겠습니다 ^-^ (중단)

1 Prodigy100 8 5181 144
대충 훑어보니 꽤나 재미있을 것 같군요~

전에 있던 TV 시리즈를 영화화한 것이라던데...

열심히 한번 만들어 보겠습니다 ^-^

p.s. 40살때문이 좀 피곤한터라...
살짜쿵 쉬었다가 시작하겠습니다 ^-^;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
14 야간순찰  
  Prodigy100님 정말 감사드려요.
벌써부터 보고는 싶었지만 자막
없어서 한달이 넘게 기다렸는데
자막 제작을 해주신다고 하니까
넘 고맙네요.  복 마니 받으세요.
1 이상균  
  영화는 아직 안봐서 모르겠지만
제가 알기로는 파이어플라이 속편격이라고 하는군요
드라마 정말 재미있게 봤는데.. 인기가 없어 조기 종영했지만서도
저주받은 걸작이라 칭하며 상당한 인기가 있는 드라마 입니다. 포스터와 스틸샷을 보니 드라마 인물들 그대로 나오는 것 같고 촌스런 복장만 살짜쿵 고쳐서 나오는거 같군요.. 제가 이 드라마를 워낙 좋아했기에 쉬는 동안에 드라마를 보시고 제작에 들어갔으면 하는 작은 소망이 있습니다. 혹여나 드라마와 인터벌이 생기지 않을까 하는 걱정이 생겨서요. 드라마 자막이 6편까지 밖에 없지만 영어자막은 15편까지 다있고 엑스트라 2편까지 다 있어 보는데는 지장이 없을 껍니다
1 Prodigy100  
  이상균님 관심 감사합니다
이미 영화는 영어자막으로 한번 봤구요..
지금 번역 중에 있습니다
다보려면 너무 오래 걸릴 것 같아서 좀 곤란할 것 같습니다...^-^
허나 재미있을 것 같으니 나중에 시간 되면 꼭 보도록 하지요~
그리고 자막 완성 후에 이상균님이 수정 보완할 부분이 있으면
쪽지나 댓글로 알려주시면 감사할 것 같습니다 ^-^
G 김신해  
  헉 감사합니다!!

세레니티 자막 기다린지 저두 꽤됐어요
  음...
반쯤 만들었는데...
다른 분이 이미 만드셔서...~_~
저는 이만 중단하도록 하겠습니다... ^-^
G 고운모래  
  반이나 작업하셨다면 그 노고가 보통이 아니셨을텐데..
아깝고 안타까운 일입니다.
앞으로의 제작 풍토에 대하여 뭔가 효과적이고 서로에게 좋은
수를 내어야 할 것 같습니다.

며칠간의 노력을 접는다는 것은 말이 쉽지, 여간 보통 일이 아닙니다.
크게는 제작 의욕을 꺾는 가장 심한 독소가 될 수가 있습니다.

뭔가 대책이 있었으면 좋겠는데, 현재로서는 딱히 뾰죽한 수가
안 보이지만,

모든 제작자 분들이 제작자 게시판을 좀 더 활성화시키는 추세로 가야
그나마 이런 일들이 최소화될 것 같습니다.
  고운모래님 / 말씀이라도 감사합니다 ㅠ.ㅜ
이번에 만드신 분은 처녀작이셨던 데다가...
확실치는 않지만
아마도 시네스트에 들리지 않으시는 분이신 듯 하네요 ^-^
시네스트가 비교불가인 큰 사이트임에는 틀림 없지만...
이곳을 모르시는 분들도 많으니...
사실 저도 여기 안지 몇달도 채 안됐네요 ^-^
G 고운모래  
  뭐, 하여간에...

저는 가슴이... 맴이... 아픕니다.

모쪼록 훌훌 털고 힘내시기 바랍니다.