해리포터 자막 저도 수정중입니다. 해당제작자님들 읽어주세요

자막제작자포럼

해리포터 자막 저도 수정중입니다. 해당제작자님들 읽어주세요

1 남이사 9 3662 53
현재 시간 6:17분 일단 최종버전인 '카르토크' 님 자막으로 (아깐 CRC 에러 났으나 바로 다시 올려주셨음) 수정중입니다.
별로 대단하지 않은 오타 몇군데 발견했고요
news group에서 동영상도 다운중이니 아예 싱크까지 수정해서 작업하겠습니다.
음...이외로 3줄 자막이 많더라구요.
그부분 보강해서 2줄내지는 1줄로 세분화 시키겠습니다.
책이나 대본이 없는 관계로 동영상을 보면서 고쳐야겠네요.
아직 해리포터 2도 안봤는데...(T-T)
SubSync 0.2.11 로 수정할 생각인데 XP 에서 돌아가나 모르겠네요
뭐~ 안되면 Notepad로 노가다를 뛰어야 겠지만......
아무리 늦어도 오늘 저녁까지 될꺼같습니다.
허락을 받아야 할 꺼같으니 미리 말씀해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
1 남이사  
  현재시간:am:7시04분 생각보다 오타가 좀 많네요
특히 문장앞에 '<>' <-빈 싱크가 무지 많이 발견됐습니다.
음...이럼 문장앞에 저 기호가 나와버릴텐데...ㅡ.ㅡ;
이제부터...DVDrip에 DTS도 아닌 액션(?) 동영상 정말 보기싫지만 (T-T); 보면서 싱크 분할 들어갑니다. 3~4줄짜리 자막이 너무 많아서...
그외는 문장은 원 제작자님께서 책을 보시면서 수정한거같기에 좀더 간결하게 고칠까 하다가 서문도 있고 해서 냅뒀습니다.
1 남이사  
  현재시간:am 9:50 CD1장 싱크및 오타 수정 완료했습니다.
근데 연락은 어떻게 하죠? ㅡㅡ;;;
G 고운모래  
  쪽지로 하시면 되죠.
1 이승우  
  수고하십니다. ^^
1 카르토크  
  지금 책을 보면서 1CD수정했습니다. 제가 학원을 가는 관계로;; 2CD까지 수정하면 수정본으로 대체하겠습니다;; 생각보다 안고친게 많더군요.. 역시 밤에 졸면서 하면 안된단..말이죠..=_=;;
1 남이사  
  현재시간:pm1:05분...모두 끝냈습니다.
예상외로 오타가 좀 있더군요...ㅡ.ㅡ;
마춤싱크도 무지 많이 빠져있던데 아마 중간과정에서 프로그램 버그로빠져서 그런거같아 일일히 죄다 수정했습니다.
에구~ 힘드러....그럼 쪽질하러 갑니다.
1 남이사  
  으미....15시간이 걸리다니...ㅜㅜ
고운모래님이 부재중이시라 그냥 올렸습니다.
다들 대단히 수고하셨습니다.
카르토크님 열성도 대단하시네요.
책까지 동원하셔서...
즐건하루들 되십시오
1 Prodigy100  
  1cd쪽에는 왠만하면 한줄 자막으로 바꾸려고 했었는데...
뒤쪽에는 좀 있나보네요... 전 아직 2cd 안봐서 ^-^
1 남이사  
  되도록이면 한줄 자막으로 바꿀려고 했는데 오히려 읽기 불편한 부분이 많거나 무리하게 싱크 넣다가 리듬이 깨지기도 해서 뭐... 원할할 정도로만 나누었어요... 영어가 짧은데다가 ㅎㅎ귀찮기도 하고..ㅡ.ㅡ;