당분간은 좀 쉬렵니다... 영화도 고를 겸....

자막제작자포럼

당분간은 좀 쉬렵니다... 영화도 고를 겸....

1 영화천개 5 4874 81
요새 제가 만드는 자막에 대해 제 스스로 좀 불만족스럽기도 하고
그렇다고 좀 지치기도 하고 그러네요.
갈수록 질 낮은 자막을 양산하게 되는 것 같아서, 맘이 편치 않네요.

맘에 없는 영화를 번역하게 되어서 그런것 같습니다. ㅋㅋㅋ
사실 제 능력에 훨씬 넘치는 영화들이었던 것 같습니다.
그리고 영국 영화들... 이젠 영국식 액센트만 들어도 지겹습니다. ㅎㅎㅎ
다음 작품은 "영국식 정원 살인사건"으로 하기로 했는데...
농담입니다. 쩝....

현재 고려중인 영화는
- This Girl's Life
- The Hot Spot
- Enduring Love
- L'ennui
- It Had to be you
- D. E. B. S (제외: 최경선님 작업 중)
- Harem Square
- Enla Puta Vidas
- Delta of Venus
- Exotica
- Choses Secretes

정도인데요. 다른 분들 작업하시는 상황 보고... 천천히 결정하렵니다.
결정하게 되면 나중에 다시 글 올리겠습니다.
그럼 당분간 잠수.... 꼬르륵....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
6 최경선  
  덕분에 영화 잘봤습니다.
D. E. B. S 는 제가 한 30분정도 만들어 놓았거든요...^^
언제 시간이 나서 다시 할지는 모르겠지만 이번주 내로는 끝낼까 합니다.
1 영화천개  
  와. 기대되네요. 알려주셔서 감사합니다.
1 김병완  
  지칠땐 좀 쉬는 것도 괜찮겠죠?
참, 덕분에 베라 드레이크 무진장 잘 봤습니다.^^*
10 조남기  
  쉬는것도 때로는 좋은 약일수 있죠...그렇다고 너무 오래 쉬지는 마시길..하하

D.E.B.S는 저희도 번역 후보에 올랐으나 제외되었죠..
더욱 좋은 작품으로 만나게 되길 기대하겠습니다
1 영화천개  
  그 동안 미뤄뒀던 것들 좀 하려고 합니다. 밀고 땡기기 들을
중심으로 하려고 하구요. 제 능력에 맞는 영화들 좀 모아보려고도
하구요.... ㅎㅎㅎ