동영상의 음성인식을 통해 자막을 생성해 주는 프로그램

자막제작자포럼

동영상의 음성인식을 통해 자막을 생성해 주는 프로그램

2 darong 6 1278 0

AI를 이용해 동영상 속의 음성을 인식하여 자막을 만들어 주는 프로그램이 있어 소개해 드리고자 합니다.

Vrew라는 프로그램으로 영상 속의 영어/한국어 등의 음성을 인식하여 자막으로 만들어 줍니다.

가만생각해 보니 자막 제작분들께 도움이 되 것 같아서 소개해 드립니다.

링크 주소로 가시면 해당 프로그램을 다운로드 받을 수 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
S 맨발여행  
베타 버전때부터 써봤는데 아직은 무리입니다.
유튜브의 실시간 자막 기능하고 비슷합니다.
음성을 인식해서 싱크만이라도 정확하면 쓸 만한데, 그게 아쉽네요.
그리고 시간 제한이 있어서 영화 한 편을 그대로 추출하지는 못합니다.
mp4 파일만 인식하는 건 바뀌었나 모르겠네요.
2 darong  
시간 제한이 있었나 보네여.
테스트해보니 지원안하는 형식은 ffmpeg를 설치해서 변환한 후에 음성인식 처리하더군요.
싱크가 정확하지 않으면 자막용으로 사용하기에는 문제가 있겠네요.
24 바보정  
유튜브 조차 완전하지 못합니다
하물며 이건 반쪽 정도만 처리하는 기능이 있더군요
앞으로 갈길이 먼것 같습니다
S MacCyber  
그래도 이런 노력들이 언젠가는(?) 결실을 맺어서
사람(자막 제작자?)들을 편리하게 해줄 날이 오겠죠. ㅎ

2 darong  
사실 제가 이런 프로그램을 만들 생각이었어요.
대량의 동영상 및 싱크가 맞는 자막만 있으면 기술적으로는 별 문제가 없어 보입니다.
하지만 이런 학습 데이터를 모으는 게 너무 힘들 것 같아서 포기했습니다.
3 늘푸르른바다  
유익한 프로그램 소개해 주셔서 감사합니다