미드 중간 광고 쉽게 찾기 등등 - SubtitleEdit을 중심으로 몇 가지 팁들

자막제작자포럼

미드 중간 광고 쉽게 찾기 등등 - SubtitleEdit을 중심으로 몇 가지 팁들

6 밥오 9 428

얼마전에 BBC 세븐월드와 코스모스 싱크 조정하면서

subtitle edit를 이것저것 만져보니 의외의 기능들이 이전부터 지원되어 왔더군요.

아래 설명된 것 외에 장면 전환 추출 기능이 있는데, 이건 잘 이해가 가지 않더군요

아시는 분께서는 지도 부탁드립니다

불과 1~2년 전 정도만 해도 자막 파일 싱크도 맞출 줄 몰랐던 제가....

어쩌다가...여기까지...

1. subtitle edit 파형 일괄 생성

파형 만들게 많으면 SSD 쪽에 넣어놓고 이걸로 하면 금새 파형 추출되더군요

여보밥줘 님이 올려주신 파형생성 배치도 있으니 참고하세요.

http://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=27039&sfl=mb_id%2C1&stx=charlotte 

c50eb242c5d5ceb27429e4f3015d897c_1584706906_9429.jpg\

2. 무음 탐색

대체로 광고 막간 타임의 경우 소리가 묵음인 경우가 많지요.

그러면 파형에서 마우스 우클릭하면 '무음탐색'이 뜹니다. (단축키로 설정도 가능합니다)

그러면 무음이 찾아집니다.

(디테일하게 조정이 가능합니다)

3. Mediainfo 를 이용한 챕터 정보

리퍼가 동영상을 인코딩하면서 원본의 챕터 정보까지 포함시켰다면

챕터 정보가 뜨는데요.

이 챕터와 광고 타임이 일치하는 경우도 많습니다

이런 경우에는 Mediainfo로 해당 동영상 정보를 가져오면

제일 마지막쯤에 아래와 같은 챕터 정보가 있으니 이 정보를 가지고도 막간 타임을 찾으실 수 있습니다

사용해보면 해볼 수록

subtitle Edit 는 기능이 정말 막강하다는...

이걸 프리웨어로 풀어서 사용케 해주는 개발자님께 다시 한 번 감사를.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 금옥
정보 고맙습니다.
14 외지인
오  좋은 정봅니다  담에 싱크  수정시 확인해 봐야겠어요
굿입니다
S 맨발여행
SubtitleEdit의 플러그인을 만드는 분들도 있습니다.
https://github.com/SubtitleEdit/plugins
6 밥오
고맙습니다

이전에 보긴 했는데, 다시 보니 파파고 번역 플러그인도 있네요....
17 o지온o
호오.. 이런 기능이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 거 알았네요.
필요할 때 잘 써먹어 보겠습니다.
감사합니다.
33 백마
정보 감사합니다^^
S 여보밥줘
아..SE에 이미 기능이 있었네요. 전 영문으로 사용중이라 메뉴를 보고도 몰랐나 봅니다 ㅎㅎ
그렇다면 이제 SE 사용법을 배워야 하겠네요.. 좋은 정보네요 고맙습니다!!
1 미스터쏸
좋은 정보 감사합니다.
2 석화리
좋은 팁 감사합니다~~