칼리가리에서 히틀러까지 (Von Caligari zu Hitler: Das deutsche Kino im Zeitalter der Massen, 2014)

자막제작자포럼

칼리가리에서 히틀러까지 (Von Caligari zu Hitler: Das deutsche Kino im Zeitalter d…

24 umma55 4 1095 0

리시츠키님이 소개하신 다큐를 지금 봤습니다.

독일 영화의 이미지 자체뿐 아니라,

이 다큐 자체에 매혹됐습니다.

제가 번역한 작품도 나와서 반가웠고,

이건 영화팬이라면 봐야한다 싶어서 번역하려고 합니다.

중간에 나오는 영어자막 없는 영어 인터뷰 부분은

어중간한 듣기 실력으로 도전하겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
40 백마  
감사합니다^^
12 삿댓  
오.. 크라카우어의 책과 관련된 다큐멘터리인가 보네요. 몹시 기대가 됩니다
20 암수  
엄마님..요즘 리시츠키 님 애정 듬뿍 ^^
그런데... 고다르의 "영화사"가 인정받듯...이런 다큐가 제대로만 만들어지면....
정말 멋진 작품이 나오죠..
엄마님이 흠뻑 빠지신걸로 봐서...
이다큐도...영화사에서 큰 부분을 차지하는 "독일 표현주의 영화"가 아주 멋들어지게 소개댓으리라는 확신을 해봅니다...
13 리시츠키  
엄마네떼끄에서 "엄마네영화학교"를 준비중이시군요~~
강의 교재는 <칼리가리에서 히틀러까지>이고.
미리 예습 좀 해야겠습니다ㅎㅎ

발췌번역한 분도 계시네요. 밑에.
http://blog.daum.net/sooandyong/227

키노 98년 2월호에 소개되었다길래, 오랜만에 키노 꺼내 읽으니 재밌네요~

많은 수강생들이 기뻐하겠습니다~^^