극장판 센코롤 커넥트 (劇場版 センコロール コネクト 2019)

자막제작자포럼

극장판 센코롤 커넥트 (劇場版 センコロール コネクト 2019)

24 바보정 12 1462 0
12 Comments
14 Harrum  
이걸 만드신다는 말씀이죠?
24 바보정  
제작공지라고 했는데요 ㅎㅎㅎ;;
16 o지온o  
작업 들어가신다는 거군요.
디지몬이라던가.. ㅋㅋㅋㅋ
어쨌든, 어느 동네 사는 괴물이건, 팻이건 상관 없이 취향이 아니라서

화이팅~
24 바보정  
미야자키 하야오 쪽은 취미가 잘 맞나 봅니다^^
16 o지온o  
일단 디지몬이 전혀 취향이 아니라는 뜻입니다.
작업하신다는 센코롤에 관해서는 디지몬과 비슷해 보였기 때문에 관심이 없었던 것이구요.
자막을 만들어 주신다면 물론 감사하게 보게 되겠습니다.

그리고 미야자키 하야오.. 네, 취향입니다.
요즘도 [귀를 기울이면] 작업을 하고는 있는데..
[귀를 기울이면]은 딱히 취향인 것 같지는 않습니다.
그래서 시간이 더 걸리는 듯한 느낌이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 바보정  
어디나 다 그렇지만 명작을 만든 사람들..전 미야자키 하야오나 성룡 정도를 크게 치는 편입니다
각각 분야가 다르지만요

그러나 그둘다 똑같지만 후계자 만드는건 실패했죠
미야자키 하야오는 아들을 후계자로 만들려다가 실패했고 성룡은
아예 제대로 후계자를 만들지도 못했죠

전 그런걸 천재들의 오만이라고 생각합니다
자기 자신만이 유일하다는 오만이죠

아마도 천재들은 그런 오만이 있어야만
탄생하나 봅니다

그래서 전 그런 천재들의 작품은 좋아하지만
인간성 면에서는 결코 존경하지 않습니다

참 아이러니죠~
16 o지온o  
글쎄요.
성룡의 인간성은 관심 밖이라 할 말 없습니다.

미야자키 하야오는 후계자 양성을 위해서 많은 노력을 했었다고 알고 있습니다.
그렇지만, 스폰서가 미야자키 하야오의 감독직을 요청했던 것으로 알고 있어요.
바보정님이 알고있는 사실과는 조금 내용이 다르다고 생각합니다.
미야자키 하야오는 후계자 양성을 실패한 것이 아니고
스폰서들이 후계자를 양성하지 못하도록 밀어붙였다는 표현이 맞다고 봐요.
24 바보정  
글쎄요~ 미야자키 하야오의 명성으로 보면 후계자 양성에
무조건 반대했다는건 이해가 안되는데요?

미야자키 하야오란 이름만으로 전세계에 먹힐텐데
그런데 스폰서가 미야자키 하야오의 말을  안따른다뇨?

외국자본을 이용하는 방법 등도 있고
여러가지 방법도 있죠

라기보다 미야자키 하야오가 제작자로
나서는 방법도 있다고 봅니다

후계자 양성은 어떻게 하느냐의
문제이지 스폰서가 막아서 못했다는 건 별로
납득이 안가는 말입니다

참고로 2013년 바람이 분다 이후
미야자키 하야오 작품이 없습니다

제작자나 연출자로 나서면 좀더 많은
후계자들이 나올수 있다고 생각합니다
16 o지온o  
그렇게 볼 수도 있겠죠.
어차피 그렇다 카더라.. 이야기니까요.
하지만, 미야자키 옹이 연출을 맡고 감독으로 후배 양성을 하려 해도
스폰서가 미야자키 옹이 감독을 맡아야 돈이 된다면서 막은 것은 사실로 알고 있습니다.

어쨌건, 딱히 누가 옳다고 할만한 일은 아니겠죠.
쉬세요~ ㅋㅋㅋㅋ
저는 다시 게임 뱅송이나 보러..
24 바보정  
하긴 그럴수도 있겠군요
무조건 미야자키 하야오만 외친다면 그럴수도 있겠죠~
하지만 그건 미야자키 하야오 자신의 문제라고 봅니다

전 지금도 미야자키 하야오에게 수많은 후원자들이
손잡으려 하는 걸로 알고 있습니다

그걸 어떻게 이용하느냐는 미야자키 하야오
자신에게 있다고 봅니다~

뭐 그냥 제 생각입니다 ㅎㅎㅎ
40 백마  
고생하시겠네요 감사합니다^^
16 불렉베드