마루 밑 아리에티 / 더부살이의 아리에티 (2010) // 청의 6호 OVA 1~4 (1997)

자막제작자포럼

마루 밑 아리에티 / 더부살이의 아리에티 (2010) // 청의 6호 OVA 1~4 (1997)

16 o지온o 1 1212 0

안 녕 하 세 요 . 

현 재 는   2 개 의   작 품   자 막 을   만 들 고   있 습 니 다 .

159ba0a009a89a5c251006c3699ed41c_1572503187_6199.jpg159ba0a009a89a5c251006c3699ed41c_1572503187_9714.jpg

청 의   6 호 는   그 다 지   아 는   분 이   많 지   않 으 실   것   같 습 니 다 .

1 9 6 7 년 부 터   연 재 가   시 작 되 었 던   만 화 책 이 지 만   1 9 9 7 년 에   리 메 이 크   되 어 서   O V A   애 니 메 이 션 으 로   나 왔 으 며

신 비 한   바 다 의   나 디 아 ,   우 주 전 함   야 마 토   등 에   영 향 을   준   작 품 이 죠 .

그 리 고   애 니 메 이 션 계 에   컴 퓨 터   그 래 픽 이   도 입 되 기   시 작 한   초 기 의   작 품 이 기 도   합 니 다 .   ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

마 루   밑   아 리 에 티 는   지 브 리   애 니 메 이 션 이 니   모 르 시 는   분 은   없 으 실   듯   하 고 . . 

청 의   6 호 는   현 재   1 편   자 막 을   완 성 한   상 태 이 고

마 루   밑   아 리 에  티 는   오 프 닝 곡 ,   삽 입 곡 ,   엔 딩 곡 ,   전 반 부   약   5 분   정 도 를   완 료 했 네 요 . ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

일 전 의   게 시 물 에 서 도   언 급 은   했 었 지 만 ,   현 재   게 임 에   빠 져 있 는   터 라 서

시 간   날   때 마 다   게 임   하 고   앉 아 있 기   때 문 에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 막   완 성 이   언 제   될 지 는   오 리 무 중 입 니 다 .

청 의   6 호 는   1 ~ 4 편 까 지   모 두   만 들 면   업 로 드   할   예 정 이 고   마 루   밑   아 리 에 티 도   완 성 되 면   업 로 드   하 겠 지 만 ,

마 루   밑   아 리 에 티 가   먼 저   완 성 될   것   같 아 요 .

청 의   6 호 는   O V A 이 기   때 문 에   시 간   봐 서    느 긋 하 게   해 야   하 겠 습 니 다 .

기 존   자 막 은   청 의   6 호 의   경 우   오 역 이   좀   많 은   편 입 니 다 .

자 막 을   꽤 나   많 은   분 들 이   만 드 셨 기   때 문 에   품 질 에 는   편 차 가   있 고

듣 기   능 력 만 으 로   만 든   자 막 이 면 서 도   꽤 나   훌 륭 하 게   만 들 어 진   자 막 도   있 으 며   조 금   많 이   아 쉽 다   싶 은   자 막 도    존 재 합 니 다 .

엔 딩 곡   번 역 이   안   되 어 있 는   점 도   아 쉽 죠 . ㅋㅋㅋㅋ

제 가   갖 고   있 는   자 막 만   엔 딩 곡   번 역 이   안   되 어   있 는   것 일   수 도   있 겠 지 만 . .  엔 딩 곡 은   새 로   번 역 했 습 니 다 .

자 막 의   품 질 에   편 차 가   큰   점 은   역 시 나   제 펭 글 리 쉬   때 문 이 라 고   할   수   있 어 요 .

작 품   내 에 서   영 어 가   꽤 나   많 이   나 옵 니 다 .

그 걸   일 본 애 들   발 음 으  로   듣 고   있  으 니   일 본    애 들   아 닌    다 음 에 야   헷 갈 릴   수   밖 에    없 겠 습 니 다 . ㅋㅋ

마 루   밑   아 리 에 티 의   경 우 에 는   자 막 을   모 두   살 펴 본   것 은   아 니 지 만   현 재 까 지 는   딱 히   흠 잡 을   만 한   곳 이   없 더 군 요 .

아 쉬 운   점 이 라 면   오 프 닝 곡  ,   삽 입 곡 의   번 역 이   되 어 있 지   않 다 는   점   정 도 입 니 다 .   엔 딩 곡  은   번 역 이   되 어   있 습 니 다 .

제 가   가 지 고   있 는    자 막 만   이 런   것 일   수 도   있 겠 고 . .

어 쨌 건 ,   최  대 한   잘   만 들 어    보 도 록   하 겠  습 니 다 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
1 Comments
10 HD매니아  
청의 6호는 제목은 어디선가 들어본것 같은데 좀 생소한 작품이군요
일단 믿고 보는 지온님 자막이니 미리 영상부터 구해놔야 겠네요
그리고 오랜만에 다시 찾아온 지브리 작품도 기대하겠습니다.