호주머니의 속의 주먹

자막제작자포럼

호주머니의 속의 주먹

8 Harrum 16 217

자막 자료실에 올렸습니다.

'호주머니의 속의 주먹'을 해보려 합니다.

주말께 올릴 것 같아요. 

소서러 님, 하스미시계있고  님, 前中後 님 고맙습니다.

영문 자막만 갖고 하는 해석이라 불안하긴 합니다.

제 영어 실력이 그다지 좋은 편이 아니라서,

군데군데(가 아니라 지뢰밭이네요) 미덥지 못한 영문 대사들도. 

클릭만 하지 않았어도.. 

자막 나온 뒤에 잘못 해석한 대사, 낱말 사용, 부족한 점을 알려주시면 고맙겠습니다.

혹시 준비중이신 분 계시면 말씀해주세요.

제가 기다리겠습니다.

영화 '잼'이었나, 처음으로 자막 만든 영화도 기억나지 않아요.

무척 보고싶은 영화여서 말 그대로 무대뽀로 들이대는 식이었는데.

그리고나서 하나둘 자막을 만들어가는데 왜 하고 있는지.

억지로 의미 부여를 하자면 보고싶은 영화 한글 자막이 없으니까,

번역하면서 보면 영화 줄거리를 잘 이해할 수 있으니까,

영화 정보를 더 수집하다보니 그만큼 해당 영화를 잘 이해할 수 있으니까,

라는 이유는 피상적 요소이고,

그 피상적 이유의 본질은 단순히 즐거움 같군요.

영화를 더 잘 이해하고 볼 수 있다는 즐거움.

노가다의 즐거움,

즐거움도 공짜가 없다는.

삶을 이렇게 살았으면 대박 쳤을 텐데. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

19 前中後
기대하겠습니다
12 dddsd
기대되네요 감사드립니다
12 o지온o
생활에 무리가 되지 않는 선에서 고생해 주세요. ㅋㅋ
족집게시네요. ^^
S umma55
무척 기대됩니다!!!!!!
댓글내용 확인
댓글내용 확인
ㅋㅋ 말이 또 그렇게 되네요 ㅋㅋ
그나저나 지금 프사 인물은 어느 누구분이세요?
혹시 씨네마천국의 그 할아버지 알프레도 (필립 르와르)입니까? ㅎㅎㅎ
알렉 기네스입니다^^
검색해보니 어마어마한 영화에 많이 나왔군요.
그 유명한 콰이강의 다리의 주인공이었군. 그 밖에 많은 유명한 영화에 출여했고
엄마님이 자막제작한 리틀 도릿 에도 출연했군요 ㅎㅎ
감사합니다 덕분에 알게되어서요^^*
S 암수
7~8년전에 봐서 다시 보고싶었는데 감사해요~~~ 차분히 기다리고 있으께요..
근데 남쟈주인공 저만의 착각인지 모르겠는데 미드 "내가 그녀를 만났을때: 닐패트릭해리스 닮은 느낌이...
8 Harrum
ㅎㅎㅎ 누굴 닮았다 싶었는데 그분이네요.
일그러진 성격 연기는 폴 베타니 닮기도 하고.
2 소서러
꼭 보고 싶었는데 새 작업 소식에 응원을 보냅니다!^^ 올해에는 정말 많은 은혜를 입게 되어서 정말
큰 감동과 감사하는 마음이 교차합니다~
수고해주시네요 기다리고 있겠습니돠~^^*
내 심정은-

질러보세요

소리를 이해하는 최고의 이탈리아 재즈 보컬.