붉은 돼지 / 주홍색의 돼지 / Kurenai no Buta / Porco Rosso (1992)

자막제작자포럼

붉은 돼지 / 주홍색의 돼지 / Kurenai no Buta / Porco Rosso (1992)

16 o지온o 7 1612 0

=============================================================

2019.08.01. 현재..

=============================================================

1시간 번역. 나머지 30분.

주말, 주일엔 놀아야 하고 ㅋㅋ

역시 개 느린 건 어쩔 수 없음.

2019.07.26. 제작공지.

안녕하세요.

오늘도 딱히 관심 갖지 않으셔도 되는 옛날 작품 하나 재번역 공지 띄웁니다.

예전에 붉은 돼지 번역 기대한다고 하셨던 분이 한 분 계셨던 것으로 기억해서요.

그 분을 위해서................... 라기 보다는 역시나 제가 그냥 갖고 싶어서 만드는 것이겠습니다. ㅡㅡ;;;;

기존 자막을 앞에 15분 정도 봤었는데 잘 만들어진 자막인 것으로 생각했습니다만

어차피 세월이 많이 지났고 해서 다시 만드는 것도 좋을 것 같아요. ㅋㅋ

언제나와 같이 엄청 느린 작업 속도로 인해 7~10일 정도 걸리겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
13 리시츠키  
이건 저를 위한 자막!! 음하하 ^^
16 o지온o  
아, 그렇군요.
리시츠키님이셨군요.
히사이시 조 음악과 함께..

천천히 만들어 보겠습니다.
14 스눞  
하야오 애니 중에 지온 님 ass 자막으로 보고픈 영화 1순위가 붉은 돼지였습니다.
드디어 제 소원을....!!!

만세입니다.
하야오 애니 작품군 중에서도 결이 다른 이 애니를 지온 님 자막으로 다시 보기 위해
즐거운 마음으로 기다리겠습니다.

비 오는 주말 건강하고 즐겁게 보내세요!
:0
16 o지온o  
아, 감사합니다.
붉은 돼지 자막을 원하는 분들이 계셨네요?

지금 작업 중이긴 하지만, 언제나처럼 시간이 걸릴 예정입니다.
그리고 기존 여러 작품의 자막 중에서 붉은 돼지는 번역이 꽤 잘 되어있는 작품이라는 생각을 갖고 있었거든요.
그래서 굳이 새로 만들어야 할 필요가 있을까 싶었었는데
세월이 흘렀으니 그냥 새로 만들어 보는 것도 좋겠다 싶어서 하게 되었습니다.
14 스눞  
23 자막맨  
와우 또 하나의 명작 자막이 나오겠네요.
늘 수고해 주시는 지온님 감사합니다.^^
16 o지온o  
별말씀을요.
저도 감사합니다.