이젠 영화든 애니든 일본관련 자막은 만드는 분이 전무해 지신 것 같습니다

자막제작자포럼

이젠 영화든 애니든 일본관련 자막은 만드는 분이 전무해 지신 것 같습니다

24 바보정 10 1540 0

애니는 그나마 해주던 지온님이 당분간 쉰다고 하시고

저도 당분간 안 만들 예정이고

앞으로 SUB TO SMI 자막이나

아니면 외부에서 어쩌다 제작된 자막이 한두편씩

공개되겠네요

현재 사회적 흐름도 그렇지만 그것이

문화까지 잠식한다고 생각하니까

좀 서글프긴 합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
10 Comments
14 Harrum  
편하게 생각하세요.
너무 몰아가는 방식도 조심하고 개개인의 생각도 존중하면 좋겠어요.
빨리 양국이 원만히 해소하는 수밖에.
24 바보정  
빨리 원만히 해결되면 좋겠네요
이렇게 계속 가다간 양국다 이로울게 없습니다
16 o지온o  
그렇네요.
편하게 생각하는 것이 좋겠죠.
저도 간만에 친구들 얼굴도 보고 쌓였던 이야기도 하고 ㅋㅋ
다른 친구들 소식도 한 다리 건너 듣고 ㅋㅋ
술 한 잔 들어가니 좋습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바보정님도 컨디션 관리한다고 생각하시면 좋을 듯 합니다.
24 바보정  
어차피 하든 안하든 별로 아쉬워 하는 분이 없습니다
그나마 관계자 분들이 걱정해줄 뿐이니까요

요즘은 그나마 컨디션이 좋은 편입니다
아무래도 휴식이 너무 긴것 아닐까 생각도 합니다 ㅎㅎㅎ
10 HD매니아  
일본어 자막뿐만 아니라 네X버 추출이 막히고나서는 헐리웃 영화들 자막도 좀 뜸하네요.
금방 섭자막이 나올줄 알았던 Glass라던지 랄프2.. 같은 영화들도 아직까지 깜깜무소식...
일애니쪽은 시네스트가 아니더라도 다른 수많은 아마추어 제작자들이
TVA나 극장판 자막을 꾸준히 만들어 주고 있기 때문에 상황이 좀 나은편이라 생각하는데...
일 실사영화쪽은 꾸준히 만들어주시던 분들이 요즘 활동을 잘 안하셔서 아쉽네요.
24 바보정  
실제로 일본영화쪽은 만드는 분들 다들 손뗀것 같습니다
이젠 영화관에서 보던지 다운로드 서비스 받던지
sub to smi 자막 등등을 기다리는 수밖에 없겠죠

뭐 그건 일본드라마도 마찬가지고요
20 큰바구  
언젠가는 제재가 풀리겠죠... 아베놈 땜시..어휴..ㅠㅠ;;
바보정님 힘내십시요. 지온님이랑 조금 쉬신다고 생각하시고 ㅎㅎ
24 바보정  
그러길 바랄뿐입니다
안타깝습니다
1 옷털  
다 여러 사정들이 있군요,, 얼마전에 일본영화 온다 자막 요청을 했는데 괜시리 죄송스러워지네요...ㅠ
24 바보정  
저도 부탁을 못들어줘서 죄송할 따름입니다