뭘 진행할까 고민 때리다가.. ㅋㅋ

자막제작자포럼

뭘 진행할까 고민 때리다가.. ㅋㅋ

16 o지온o 7 1150 0

2019. 07. 16=========================================================================================== 

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=27179 

링크 게시물에 적은 것처럼 당분간은 자막 제작을 하지 않기로 결정했습니다.

완료된 것은 [하울의 움직이는 성] 뿐이고..

수병위인풍첩 / 쥬베이 인풍첩 작품을 재번역 중이었는데 당분간 업로드는 안 될 듯 합니다.

붉은 돼지와 센과 치히로의 행방불명도 마찬가지입니다.

감사합니다.

원래 작성 글 ===========================================================================================

9ad19e81d96152173379fa99942d91ba_1562511390_3937.jpg 9ad19e81d96152173379fa99942d91ba_1562511390_7606.jpg

9ad19e81d96152173379fa99942d91ba_1562511390_9206.jpg 9ad19e81d96152173379fa99942d91ba_1562511391_2959.jpg

하울의 움직이는 성

센과 치히로의 행방불명

붉은 돼지

쥬베이 인풍첩

..중에서 뭘 할까 엄청 고민 때리다가

이번에는 [하울의 움직이는 성]을 할까 하네요.

사실 하울의 움직이는 성은 굳이 새로 만들지 않아도 되지 않나 싶기는 했는데..

붉은 돼지 자막을 살펴봤더니 ㅋㅋㅋㅋ

붉은 돼지 자막도 상당히 잘 되어있는 편이더라구요.

쥬베이 인풍첩의 경우엔 일본 자막이 존재하질 않아서 시작하는데 고민이 좀 되고..

센과 치히로의 행방불명은.. 아직 자세히 살펴보지를 않아서 ㅋㅋ

요즘엔 자료실 말고는 게시물이 많이 올라오지도 않고.. ㅋㅋ

그렇기에 심심해서 글 게시해 봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
9 오징어야  
오.. 붉은 돼지 양질의 자막이 있군요. 잘 찾아보아야 겠네요.
'하울의 움직이는 성' 다시 해주시면 저 포함 많은 사람들이 더욱 그 느낌을 잘 감상할 수 있을 것 같습니다.
미리 감사 말씀 드립니다. ^^
16 o지온o  
별말씀을요.
어차피 천천히 진행할 듯 하니 한 편에 일주일 정도씩 생각하시면 될 것 같습니다.
24 바보정  
자유게시판에 글을 올렸더니 별별 희한한 사람들이
들러붙어서 답변을 하더군요

의도도 모른채 정부욕을 하는 미친 **도 있더군요

덕분에 게시글을 지우는게 낫다 싶어서 지웠습니다

다시는 자유게시판에 글 안쓰려합니다~

항상 수고가 많으시네요

열심히 해주세요
16 o지온o  
엥? 무슨 글이요?
그.. 일본 제재에 대한 글 아니었나요?
그 글에 정부 욕 할 건덕지가 있었나 싶은데요. ㅋㅋㅋㅋ
어쨌건, 제가 봤을 때 까지만 하더라도 의견다운 의견만 있었는데
그 이후로 이상한 댓글이 막 달렸었던 건가요? ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
시네스트는 그래도 그런 분은 많지 않던데..

짜증 나실 만 해서 지우셨겠지만,
그러려니 해야겠죠.
23 자막맨  
지온님 늘 수고하심에 감사합니다.
켄신 자막 싱크 조절한다고 Aegisub 설치했다가
식겁하고 포기(?)했네요.
대단하시다는 생각만 들더군요..^^
16 o지온o  
아, 자막맨님.. 안녕하세요~
저 한동안은 자막 제작을 보류하려고 합니다.
이유를 적은 글을 썼습니다.
그동안 저의 자막을 좋아해주셔서 감사합니다.
23 자막맨  
아 앙대요..

너무 아쉽습니다..
아무래도 분위기가....