방랑자(유랑자) 켄신 - 추억편 / Rurouni Kenshin - Tsuioku Hen (1999) OVA 재번역 할까 하고..

자막제작자포럼

방랑자(유랑자) 켄신 - 추억편 / Rurouni Kenshin - Tsuioku Hen (1999) OVA 재번역 할까 하고…

16 o지온o 12 1359 0

=======================================================================

2019. 6. 30. 재업로드 함.

----------------------------------------------------------------------

싱크 맞지 않는다고 하셨던 분과 저의 사이에 약간의 오해가 있어서 삭제를 했었고

싱크에는 딱히 문제가 없음을 확인해서

재업로드 합니다.

=======================================================================

2019. 6. 27. 자막 삭제함.

----------------------------------------------------------------------

음.. 싱크가 맞지 않는 자막이라는 제보가 있어서

싱크도 맞지 않는 자막은 필요 없는 것 아닐까 싶어 삭제합니다.

이 자막은 어차피 개인 소장용으로 만든 것이고

다른 영상들과 싱크가 맞는지 확인을 할 이유가 전혀 없습니다.

제가 갖고 있는 영상이 화질이 별로라던가 하다면 다른 영상들도 모두 받아 테스트를 했겠지만

Cherryboyz 릴은 아시는 분만 아시는 색상이 재설정 된 영상이라서요.

예전에 어떤 분이 색상 재설정 된 영상에 대해 질문 하셨었는데

답변을 nature boy 릴이라고 했던 적이 있었지만, 잘못 알려드린 거였습니다.

Cherryboyz 릴이 색상 재설정해서 배포하는 릴그룹이었군요.

홈피도 따로 존재하고.. 회원도 선별해서 받는 것으로 알고 있는데

Cherryboyz 릴그룹이 아직 활동 중인지는 모르겠습니다.

최근들어 이 릴그룹의 릴을 전혀 보지 못했기 때문에.. ^^;;;;

어쨌건, 싱크가 맞지 않는 자막이기 때문에

업로드는 하지 않기로 했으며 업로드 했던 자막들도 삭제했습니다.

그냥 개인 소장용으로만 만드는 것으로.. ㅋㅋ

2019. 6. 20. 글 게시함.

안녕하세요.

한국 출시명 바람의 검심.. 바람의 검심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바람의 검심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작명 센스 개 웃기긴 합니다.

원제는 [메이지 검객 낭만담 방랑자(유랑자) 켄신] 이며 그 중에서도 [추억편]을 재번역 하려고 합니다.

이 작품은 기존의 자막이 워낙 잘 되어있습니다.

그래서 재번역 할 이유가 크게 있지는 않지만,

기존 자막의 싱크가 조금씩은 불안정하고

저는 일본어 자막을 번역하는 것이기 때문에

뉘앙스가 기존 자막과는 조금 다를 수도 있지 않을까 싶어서 재번역 하기로 했습니다.

하지만, 무엇보다 큰 이유는

제가 이 작품을 너무 좋아한다는 것이죠.

루로우니 켄신의 작품은 개 많다고 표현할 수 있겠습니다.

극장판도 여러 편 만들어져 있고..

하지만, 그 중에서도 유일하게

표현 강도라던가

드라마의 우수함이라던가

비장미, 원통함 등이 극대화 된..

루로우니 켄신 작품 답지 않은 작품이 바로 추억편이죠.

루로우니 켄신 나머지 작품들은 그냥 일반 대결 애니들과 크게 차이가 없습니다.

그냥 소소한 재미를 선사하는 정도로.. 딱히 좋아하는 편은 아니라고 할 수 있겠네요. ^^;;;;

추억편은 극장판도 있지만,

역시나 극장판 보다는 편집되지 않은 OVA판을 더 좋아합니다.

30분 x 4편 이니까 2시간이 조금 안 되는 정도의 플레이 타임이겠네요.

아무도 관심 없으시겠지만, 오늘도 꿋꿋하게 자기 만족 겸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
12 Comments
36 GuyPearce  

16 o지온o  
안녕하세요~
본문에는 해당 아이콘을 남기지 못해서
언제나 뭔가 찜찜하기는 한데 ㅋㅋ
감사합니다.
아~ 주~ 개인적인 바람입니다만...
가끔은 신작 애니를 하시는 것도 좋겠는데요~
요즘은 신작 니폰 애니 자막을 보기가 어려워요.
예전에 '블레임' 자막 만드셨던 걸로 기억을 합니다~^^
16 o지온o  
신작은 만들어 주시는 분 엄청 많아요. ^^;;;;
블레임 때도 제가 업로드하고 하루 후에
카이란님이 자신의 블로그에 업로드 하셨어요.
그걸 보고 최신작은 딱히 제가 하지 않아도 누군가는 만든다는 사실을 알았습니다.

신작 애니 어떤 걸 말씀하시는지 모르겠네요.
알려주시면 자막 살펴 보겠습니다.
16 o지온o  
뭐, 제가 카이란님을 좋아하는 이유라면 여러가지가 있겠지만,
자막 퀄리티 자체가..
싱크는 물론이고
번역 질도 좋고
SMI 자막이건 ASS 자막이건 기술적으로도 매우 훌륭해요.
보기 편하게
저처럼 무조건 직역이 아닌..
필요할 때는 유연한 의역까지 할 수 있는 실력이 있는 분이라서.. ^^;;

게다가 스피드까지 엄청 빠르심. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소인은 블로그나... 기타 다른 사이트들을 돌아댕기질 않아요~^^
온~리~!!! 씨네 한군데만 들어와서 활동을 하는군요.
그래서... 자막은 오직 검증된 씨네에서만 받는 것이지요~
개인적으로 애니를... 요즘은 거의 보질 않아요...
마지막으로 가장 감명을 받았던 니폰 애니는 '시구루이'입니다~^^
소인이 좀 진지한 면이 있어요~
16 o지온o  
시구루이 ㅋㅋㅋㅋ
유머라곤 1도 없는.. ㅋㅋㅋㅋ 극단적으로 진지하고 무거운.. ㅋㅋㅋㅋ
그러시군요.

그러시면 본 게시물 [방랑자 켄신 추억편]도 코드가 맞지 않으실까 생각합니다.
추억편만 유일하게 개 진지하고 무겁습니다.
다른 켄신 시리즈와는 그 궤를 달리 하죠.
그래서 제가 좋아하기도 하구요.
24 바보정  
루로우니 켄신은 만화로 더 유명하죠
저도 한국에 번역된 만화로 먼저 봤으니까요

영화는 켄신역을 맡은 사토 타케루의
대표작으로도 유명합니다

이거 ova가 있다는 얘기는 들었지만
솔직히 보진 못했습니다

작업해 주신다니 감사합니다
힘내세요 파이팅!!
16 o지온o  
한 편, 한 편 올리려고 하는 것은 아니고
4편 모두 끝내면 한꺼번에 업로드 할 생각이라서
언제나처럼 개 오래 걸릴 듯 해요.

기존 자막을 참고하면서 만드는 것은 아니라서요. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;
다른 분의 자막을 베끼면 저의 자막이 아닌 듯한 느낌이 들어서..

감사합니다.
24 바보정  
ㅋㅋㅋ 옛말에도 이런 말이 있죠
남의 것을 베끼면서 발전을 하는 거라고요

전 베껴서 제것이 아니라고 해도
보는 사람이 즐거워 한다면 뭐든지 할겁니다

결국 내거니 남의거니 따지는건 본인의
생각에서 비롯되는게 아닐까 싶네요~

뭐 그걸 딱히 남에게 강요하는 건
아니고 제 생각입니다^^
16 o지온o  
네, 저도 제 문제라고 말씀 드린 거예요.
저의 자막이 아닌 듯한 느낌이 들어서 어쩔 수 없어요.
그냥 저 혼자 ㅈㄹ 하는 수 밖에.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 자막맨  
저도 좋아하는 작품입니다
기대가 되네요