Vobsubfinder 새버전이 나왔네요

자막제작자포럼

Vobsubfinder 새버전이 나왔네요

그동안 제가 밑에도 얘기했던 싱크 씹힘 문제가 너무 심해서

자막 제작을 거의 쉬고 있었는데 (몸 상태가 안 좋은 것도 있습니다만...)

이번에 3.20버전으로 올라오면서 100%는 아니지만 정확도가 눈에 띄게 달라졌습니다

조금 의욕이 생기네요

후딱 만들어야겠습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
S 맨발여행  
어느 정도 나아졌을지 궁금하긴 하네요.
제 노트북이 구려서 그런지 제대로 쓰기 힘들 정도여서 버전업이 될 때만 잠깐 써보고 말았습니다.
S nonorhc  
완벽하진 않지만 (굉장히 짧은 대사의 경우 못잡는 경우가 많습니다)
그래도 전버전에 비하면 훨씬 낫네요
S 맨발여행  
밤에 쉬는 시간에 걸어뒀더니 속도가 좀 빨라졌네요.
이전에는 몇 시간 이상이 걸렸는데
이번에는 상영시간+30분 정도 걸린 거 같습니다.
17 Enter  
얼마나 개선 되었는지 궁금하네요^^
작업 끝내고 다운 받아볼게요 ㅎㅎ
정보 감사합니다
S nonorhc  
네 사용해보시고 소감도 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
저는 이정도면 만족합니다 ^^
17 Enter  
저는 더 심하던데요?
셋팅 따로 해줘야 하나요?
S nonorhc  
예전 버전에 비해 너무 민감해져서
배경의 움직임도 자막으로 인식하더군요

하지만 인식을 못 해서 싱크를 직접 따야 하는 것보단
쓸모없는 자막을 지우는 게 훨씬 낫다고 생각됩니다

따로 설정한 것은 없습니다
17 Enter  
그 양이 너무 많아서 드리는 말씀이에요 ㅎㅎ
옆 대사랑 붙어서 나오는 경우도 있고요
S nonorhc  
제가 작업한 영상의 경우에도 많긴 했지만 몇몇 장면에 몰려있고
duration이 비정상적으로 길거나 짧아서 그 부분만 슥 지워내면 되더군요