초시공요새 마크로스 - 사랑 기억하고 있습니까 / Chojikuyosai Macross - Ai Oboeteimasuka (1984) 만들려구요.

자막제작자포럼

초시공요새 마크로스 - 사랑 기억하고 있습니까 / Chojikuyosai Macross - Ai Oboeteimasuka (1…

16 o지온o 32 1591 0

옛날 애니만 자막 만듭니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최신 애니는 자막 만들어 주시는 분도 많고 해서 딱히 만들 필요성을 느끼지 못하겠습니다.

이번에 할 작품은 [초시공 요새 마크로스 - 사랑 기억하고 있습니까] 되겠습니다.

자막이 워낙 예전에 만들어진 것이기도 해서 새로 만들어볼까 하구요.

싱크, 자막 품질 등등이 마음에 걸리는 곳이 있더군요.

1984년 작품이니까 시기별로 보자면 제타 건담 나올 때입니다.

마크로스 이야기를 하면 언제나 건담 이야기를 뺄 수 없는데..

건담을 좋아하시는 팬도 많습니다만,

저는 마크로스 팬입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 건담 시리즈 종류는 다시 재감상 가능한 작품이 정말 몇 안 됩니다.

그림체를 가지고 뭐라고 할 것은 없겠죠.

다만, 스토리 진행이.. 너무너무 어이가 없음은 어떻게 넘어갈 수 없습니다. ㅡㅡ;;;

제타 건담도 어릴 때는 팬이었지만, 지금 다시 보자면 어찌나 스토리가 보잘 것 없는지 재감상을 도저히 참고 할 수 없습니다.

건담 팬들은 저와는 다른 면에 신경을 쓰시는 것이겠죠.

흠.. 하지만, 시작을 언제쯤 할지는 아직 정하지 않았기 때문에 언제쯤 끝날지도 모르겠습니다.

ㅡ0ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
32 Comments
15 Barbarian  
댓글내용 확인
16 o지온o  
그렇군요.
아직 2편 보는 중입니다.
어제부터 2편 보다가 일이 생겨서 아직 나머지를 못 봤네요.

드라마가 나름 괜찮더라구요.
캐릭터들에 대해서 찬찬히 묘사하듯이 진행하는 것이 좋습니다.
캐릭터 묘사도 없이 드라마랄 것도 없이 진행만 줄기차게 하는 작품들과는 차이가 있더군요.