루팡 3세 - 칼리오스트로의 성 / Rupan Sansei - Kariosutoro no Shiro / Lupin 3rd The Castle of Cagliostro (1979)

자막제작자포럼

루팡 3세 - 칼리오스트로의 성 / Rupan Sansei - Kariosutoro no Shiro / Lupin 3rd Th…

16 o지온o 10 1450 1

안녕하세요.

다음 번역할 작품을 좀 살펴봤습니다.

하울의 움직이는 성.. 해볼까 했었는데 자막을 앞에만 좀 살펴봤습니다만, 마음에 들더라구요. ^^ㅋ

그래서 다른 작품을 생각해 봤는데..

루팡 3세 - 칼리오스트로의 성 생각이 나더군요.

루팡 3세 시리즈를 대박 좋아하는 것은 아닌데 [미야자키 하야오] 버전의 극장판은 정말 취향이라서요.

엉뚱함, 생각도 못한 반전, 유머까지 더불어 있는 멋진 작품이죠.

각 캐릭터들의 특징과 개성도 너무나 분명하고 ㅋㅋㅋㅋ

자막을 좀 살펴봤는데 만들어진지 꽤 오래 된 자막이라서 새로 만드는 것도 좋겠다 싶더군요.

의역의 향연이고 오역도 있는 듯 하고..

오역의 간단한 예로서 초반에 돈 훔치고 좋아하는 장면에서..

기존 번역 : 숫자가 굉장한데, 50억쯤은 되겠는걸!

저의 번역 : (지폐 일련) 번호 불일치로 50억은 있다구~! .. 지폐 일련 번호 불일치되는 돈이 50억은 될거라는 의미 

일단, 이런 이유로 직역 자막이 하나 정도 있어도 좋지 않을까 싶어서 하기로 했습니다.

변함 없이 시간은 엄청 오래 걸리겠습니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그런데 그림파일 크기 조절이 전혀 안 되네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ0ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
10 Comments
13 리시츠키  
제목 폰트 멋집니다.
저도 이 애니 좋아합니다.!! 홧팅^^

노고를 치하하며, 유지오노의 곡 한 곡을~~

추카추카 26 Lucky Point!

16 o지온o  
감사합니다.
잘 들었어요.
14 개작두  
기대기대 기대 만땅입니다...^^
24 바보정  
저도 영화하나 작업하고 나면 진이 빠지는데
ass 작업이라면 그 몇배나 걸리는 시간에
정말 고생이 많습니다

이런 노력이라면 케이블 방송 등에서
섭외가 안들어오나요? ㅎㅎㅎ
16 o지온o  
설마요.
14 DUE  
루팡 3세 - 칼리오스트로의 성
전 이거 좋아합니다..
오랜만에보는 추억의 애니...
16 o지온o  
^^;;;;;;;;
가능한 한 빠르게 하려고는 하지만..
이제 26분 완료했습니다.
그래도 원령 공주 보다는 대사가 적고
원령 공주 대사처럼 고민 때리게 하는 것이 많이 없어서 다행입니다.
14 DUE  
자막기다리겠습니다.
감사합니다
15 Barbarian  
크~~ 루팡 이것도 정말 재밌게 본 애니인데 옛날 TV시리즈 빼고는 극장판은
다모았는대 어느 하드에 넣어뒀었는지 기억이... 
매번 후지코 한테 차이는거 보면은 옛생각에 가슴이 가슴이...
이거 실사가 나왔을때에도 가슴이 가슴이...
16 o지온o  
거의 다 만들었어요.
오늘이나 내일 업로드 할 수 있을 거라 생각합니다.
아, 아니구나.. 만들기는 거의 다 만들었는데 검수를 해야 하므로..
검수는 정말 2시간이 비어있지 않으면 못 하기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅡㅡ;;;;;;;;;