하드섭 관련 프로그램중 VideoSubFinder 말고 다른프로그램은 없을까요?

자막제작자포럼

하드섭 관련 프로그램중 VideoSubFinder 말고 다른프로그램은 없을까요?

S nonorhc 7 2733 1

씨네스트에서 cliche님이 올린 게시물을 보고 VideoSubFinder을 잘 사용하고 있습니다. (버전 2.50 x64버전을 사용중입니다)

그런데 몇 파일에서 싱크가 엉망으로 찍히는 경우가 생기더군요

(예를 들어 한 자막이 10초 이상 지속되는 경우 그 시간 동안 duration이 엄청 짧게 잡힌 자막이 3-4개 이상 생겨버립니다)

그리고 자막추출을 위해 설정한 영역 밖의 움직임에 따라 추출이 됐다 안됐다 하는 경우도 많고요..

영상문제인가싶어 인코딩 설정을 바꿔가며 인코딩을 2-3차례가량 다시 해봤는데 증상이 동일했습니다

혹시 VideoSubFinder 외의 하드섭 자막 싱크 추출프로그램이 있으면 추천 좀 부탁드립니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
25 cliche  
https://www.videohelp.com/software/VideoSubFinder
2.70 버전이 나왔네요.
S nonorhc  
감사합니다. 사용해보고 답변드리겠습니다
S nonorhc  
문제점이 여전하긴한데
그래도 이전버전보단 많이 좋아졌네요

감사합니다
17 Enter  
2.70 버전 어떤가요?
S nonorhc  
이전버전보단 조금 더 싱크를 잘 뜨는 느낌이긴 한데 제가 목표로 한 영상에선 큰차이 없었습니다.
(예를들어 10초간 길게 유지되는 자막의 경우 버전 2.50에서 0.6~7초 내외의 자막이 10초간 7~8개가 생긴다면 2.70에선 3~4개정도만 생깁니다. 조금 나아지긴 했지만 원래 목표인 10초와는 전혀 거리가 멀죠)
1 스토리xp  
영상의 자막을 텍스트로 저장하고 싶어서 여러군데 사이트 찾다가 알게 되었습니다
현재 videosubfinder를 사용하는데 타임코드 에러가 있을 더 좋은 프로그램이 있으면 알려주시면 감사하겟습니다
S nonorhc  
아직 더 좋은 프로그램을 찾질 못했습니다 ㅠㅠ
그나마 최신버전으로 업데이트될수록 조금씩 에러가 줄어드는게 보여서 그냥 울며 겨자먹기로 쓰고있습니다