원령 공주 / Mononoke Hime / Princess Mononoke (1997) 자막을 만들까 합니다.

자막제작자포럼

원령 공주 / Mononoke Hime / Princess Mononoke (1997) 자막을 만들까 합니다.

16 o지온o 8 1909 2

안녕하세요.

천공의 성 라퓨타 자막이 끝났기 때문에 원령 공주 자막을 만들려고 해요.

지브리 작품 중에서 3번째로 좋아하는 작품이라는 뜻이죠.

바람의 계곡의 나우시카, 천공의 성 라퓨타 다음으로 좋아한다는 말입니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;

얼마전에 4월 초였던 듯 한데 [Ellie자비스]님이 재번역 자막을 만들어 주셨던 것으로 생각됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
2 까니와 꼬맹이  
제가 지브리 애니중에 제일 처음 접했던 작품이네요.
친구집에 놀러갔는데 친구가 보여줬어요.
그때는 지금처럼 화질도 좋지 않았고 영상을 받는 곳도 많지 않았었네요.
지금은 없어졌지만 신비로 애니피아에서 다운 받아서 잘 봤었어요.
기대하고 있을게요^^
16 o지온o  
추억의 신비로 애니피아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 DUE  
신비로 애니피아...
거기보단 만사동이 최고였습니다
14 DUE  
기대하겠습니다
....^^....
14 DUE  
ㅎㅎ 데헷...ㅋ
15 Barbarian  
10 HD매니아  
최근에 올라온 자막이 그냥 일반인들이 보기엔 자막 길이라던지 내용이 심플해서 보기 편한데
일본어를 조금이라도 알아듣는 저에게는 번역이 안되거나 아예 삭제된 부분이 신경쓰여서 좀 안맞더라구요
그래서 조금 보다가 일단 멈췄는데 이번에도 지온님 자막 기대해야할것 같네요.
덕분에 몇년째 소장만 하고 감상 안하던 지브리 작품들 다시 보기 시작했네요^ 자막 감사합니다
16 o지온o  
아, 지금 번역 중이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 사실 [원령 공주] 작품은 일본어를 잘 안다고 해도 굉장히 번역이 어려울 듯 해요.
다른 작품들 보다 배는 시간이 드네요.

그렇죠, 다른 지금 나와있는 자막들은 말 그대로 심플. ^^;;;;;;;;;; 번역이 안 된 곳이 엄청나게 많기도 하고 그렇더군요.
정성들여 번역 중이긴 한데요. 이거 읽기 편한 자막은 절대 되지 않을 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에보시 말이 개 빠름. ㅋㅋㅋㅋ 중간에 끊지도 않음. ㅋㅋㅋ
현재 진행 1시간 20분 완료..... 2시간 13분짜리 영상이죠.