바오 - 내방자 / Baoh - The Visitor (1989)

자막제작자포럼

바오 - 내방자 / Baoh - The Visitor (1989)

16 o지온o 1 2344 0

안녕하세요.

흠.. 이 애니도 알고계신 분은 많지 않겠죠?

지난번 공지를 했었던 [무한의 리바이어스]는 만드는 중이긴 하지만, 캐릭터 수와 대사량이 워낙 많은 작품이라서 편당 3~4일 정도가 걸리네요. 흐미 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 기분전환 할만한 게 없을까 생각하다가 [바오 - 내방자]가 생각나길래 만들어볼까 합니다.

영상이 블루레이로 나올 가능성은 전혀 없기 때문에..

현재로서는 [716x480] 해상도의 DVD립이 최고인 듯 합니다.

이 이상의 해상도를 갖고 있기는 했지만,

첫 부분(제작사 등이 나오는 화면)과 마지막 부분(제작사 이름 나오는 화면)이 편집되어 있는데다가 사운드 코덱이 약간 별로였던 것 같아서 그냥 716x480 해상도에 만족하기로 했습니다.

예전 자막은.. 기본에 충실한 자막이었다고 할 수 있겠네요.

하지만, 싱크도 약간 모자란 부분이 있고 세월도 많이 흘렀으니 재번역 해보는 것도 좋겠죠.

나름 좋아했던 작품이라서요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
1 Comments
40 백마  
고생하셨습니다^^