캐치 미 이프 유 캔 ( Catch Me If You Can)

자막제작자포럼

캐치 미 이프 유 캔 ( Catch Me If You Can)

21 前中後 12 1447 1
12 Comments
25 cliche  
응원합니다.
저도 녹화해둔 EBS 영화나 케이블 영화들이 잔뜩 있는데
아무래도 광고삽입이나 등급에 따른 편집 차이와 프레임이 다른 데서 지레 겁부터 먹어선지
여태 타이핑한 적은 단 한 번도 없네요. '택시 드라이버'는 하다가 편집 차이 때문에 때려치웠고
녹화 못한 영화들이 더 많아서 멘탈 추스르기도 바쁜 상황입니다. 특히 섭자막이 별로였던 영화들은 녹화 실패 시에 멘탈 회복이 잘 안 되더라고요 ㅠ
항상 마음 한 켠에 녹화 못한 영화 생각만...
21 前中後  
응원 감사합니다 ^^
14 스눞  
저도 녹화해 둔 EBS 영화 비디오테이프가 잔뜩 있는데...
아주 오래 전에 자막을 타이핑 해볼까 하고 시작했다가 시간이 너무 오래 걸려 좌절하고 말았던 기억이... ㅠㅜ

추카추카 50 Lucky Point!

21 前中後  
벌써 1년 넘게 지났네요... 응원이 무색해진 듯 하여 죄송할 따름입니다.
조금씩 진행해서 올해 안에 완성해볼게요
20 highcal  
EBS 자막 품질이 그렇게 좋다던데 응원합니다. ^^
21 前中後  
감사합니다 ^^
21 前中後  
아이고 죄송해요 ^^ 응원 다시 한 번 감사합니다...
14 스눞  
자막을 일일이 타이핑 하는 것이 얼마나 힘든 줄 조금 알고 있기에(아주 오래 전에 EBS 영화 자막을 그냥 txt 문서 형태로 타이핑 해본 적이 있습니다) 얼마나 노고가 크실지 짐작이 가고도 남습니다. 저도 응원합니다. 파이팅! :-)
21 前中後  
감사합니다 ^^
21 前中後  
스눞님 잘 지내시죠? 항상 댓글 감사하게 생각하고 있습니다. 한 번 파이팅 해볼게요
37 Rookie  
감사합니다
21 前中後  
그 동안 못했네요... ㅜㅜ 날 잡아서 아니 시간 날 때마다 작업 해보죠.