일본 영화 자막 제작 요청에 관한 푸념

자막제작자포럼

일본 영화 자막 제작 요청에 관한 푸념

1 즐거운음감생활 21 2356 0

일번 다도에 관심이 많은 1인입니다.

리큐에게 물어라 라는 작품이 2000년대 이후 개봉하여 많은 인기를 끌고 국내에 상영되기도했는데요.

이 작품의 모태가 되는 ... 일본 다도에 관한 명화가 1989년 '리큐'라는 작품입니다.

당시 많은 상을 수상하기도 했고, 80년대 후반 일본 영화 대표작입니다.   박물관에서 유물 꺼내다가 영화 찍을 정도로 공들인 작품인데....

당연히 국내에 개봉되었을리도 없고.... 자막도 있을리가 없지요.

이 영화 때문에 일본어를 배울까 생각만 하다 말았는데....

번역해주시겠다는 분이 인터넷에 나타나 반가운 마음에 일본 직구로 힘겹게 dvd구해서 리핑까지 다해놨는데....

잠수 타셨어요 ㅠㅜ 오래전 영화이고 국내 미개봉작이라 저작권문제도 없는데..... 자막 부탁드리기가 쉽지를 않네요.

자막 의뢰를 알아보니..비용이 너무 비싸고.....      좋은 방법이 없는지 한번 여쭤봅니다.  

ㅇㅕㅇ화 번역이 되면 작은 장소라도 빌려 상영회라도 하고 싶어요 ㅠㅜ 몇년을 기다렸나 모르겠습니다 ㅠㅜ 2019년도에는 희망을 가질 수 없는가해서 조언 부탁ㄱ글 올려봅니다^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 즐거운음감생활  실버(2등급)
143 (14.3%)

등록된 서명이 없습니다.

21 Comments
M 再會  
엄마님께서 번역하신다면 고퀄 자막이 나올거에요
16 o지온o  
힘내주세요! ^^
기쁘네요. 미리 영상이라도 마련해보러..
17 Fyou  
헷갈리네요
위에 포스터 2개, 모두 1989년에 개봉한 영화지만 다른 영화에요...
1 즐거운음감생활  
넵 완전 다른 두편이 같은 해에 개봉되었습니다^^
M 再會  
Fyou님 일본영화 번역 고수님 이세요 ^^
1 겜블러리  
좋은 결과가 있기를 바랍니다. ^^