비디오 테이프는 자막 추출하는 방법 없나요?

자막제작자포럼

비디오 테이프는 자막 추출하는 방법 없나요?

4 안녕친구들 8 1598 0

비디오로는 출시됐으나 웹에 한글 자막이 없는 80년대~90년대 비디오 작품을 갖고 있는데요

80년대 90년대 작품들이 이제 고화질릴로 풀려 자막을 만드려고 하는데

비디오는 자막 추출 할 수 있는 방법 없죠? 

스테이튠과 아빠와 한판승을 작업하려고 합니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
25 cliche  
비디오 영화를 디지털 파일화한다고 해도 타이핑을 피할 순 없습니다.
4 안녕친구들  
역시 타이핑만이 답이군요 그래도 고화질릴에 싱크 맞는 자막만 있으면 할 만 할 것 같네요
26 마른가지  
비디오를 디지털화 시켜서 작업하세요
S 맨발여행  
자막 뜰 때만 카메라로 사진 찍어서 타이핑합니다.
배속을 살짝 빠르게 하면 시간이 단축되고요.
16 o지온o  
1. 영어버전 자막을 다운로드 받습니다.
2. 영어버전 자막의 싱크를 영상에 맞게 조절한 후 저장합니다.(팟플레이어나 다른 전문 싱크 조절 소프트웨어 사용)
3. 영문으로 되어있는 자막에 한글로 재입력합니다.
.... 로 하는 편이 제일 간편하지 않을까요? ㅡㅡ;;;;
자막 만드는 입장에서 보면 번역하는 시간 만큼이나 싱크 맞추는 시간이 또한 엄청나기도 하고..
영문 자막들의 싱크가 의외로 잘 되어있는 것들도 꽤 많더라구요.
24 이미나에게로  
스테이튠는 블루레이 출시됐고 아빠와 한판승는 예정이네요.
불행히도 스테이튠는 소니 출시 블루레이인데도 내장된 자막이 없네요.
24 이미나에게로  
스테이튠 블루레이는 싱크 단순 조정하면 그나마 WEB-DL 불어 자막이 영문 자막보다 싱크가 정확합니다.
4 안녕친구들  
정보 감사합니다 문제는 주문한 중고비디오가 계속 배송이 안되네요..