도무지 모르겠는 영어 표현이 나올 때....

자막제작자포럼

도무지 모르겠는 영어 표현이 나올 때....

24 umma55 5 2029 0

구글링을 해봐도 딱히 해결이 안되는 경우가 전 많습니다. 

단어 하나만이 아니고 관용구를 주로 찾는데,

그럴수록 구글링으로는 한계가 있더군요.

물론 네이버 인터넷 사전 같은 건 기본적인 해결책일 뿐이고요.

그러다가 최근에 발견한 싸이트입니다.

질문을 하면 아는 사람이 대답해 주는 사이트는 더러 봤는데,

이곳은 분야별로도 되어 있고

답을 많이 해주는 사람들 명단을 보고 골라서 질문 할 수도 있고

무엇보다도 피드백이 무척 빠릅니다.

대답을 주로 하는 사람들의 경력과 신상까지 다 나와 있어서

무척 신뢰가 가는군요.

어제도 한 껀 해결했습니다, 여기서.^^

참고들 하시면 좋겠다 싶어서 링크 올립니다.

https://www.quora.com/ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
14 스눞  
제가 이런 사이트를 이용할 일이 있을까?... 싶기도 한데, 세상엔 정말 신기한 곳이 많네요. ㅎㅎ
익명의 누군가가 내가 궁금해 하는 것에 대해 빠른 피드백을 준다는 것은 웹 세상의 멋진 점 중 하나인 것 같다고 생각합니다.
덕분에 좋은 정보 감사합니다! : )
24 umma55  
네, 인터넷은 혁명입니다.^^
S 줄리아노  
댓글내용 확인
24 umma55  
댓글내용 확인
S 줄리아노  
어흑... 이렇게 감사할수가... ㅜㅜ
주옥같은 사이트 들까지...
너무 고맙습니다!!