어느덧, 그 12월이 되었군요...

자막제작자포럼

어느덧, 그 12월이 되었군요...

S 줄리아노 39 2060 4

이제, 그 12월이군요..

사실, 전 그간 사정상 혼자 지내왔습니다.

(혼밥도 혼술도 괜찮아... 라고 말하시는 분들께

전 감히 제정신 아니라고 말씀드리고 싶네요... ㅠ)

이제 12월 제게도

그리운 가족들이 돌아옵니다.

3년 반동안 영화들 속에서

200편에 육박하는 자막 작업과 함께

(거의 일주일에 한 편 꼴이네요)

많이 고민하고, 행복해 왔었습니다.

모두 여러분들 덕택이지요.

이제는, 가장으로서의

자리로 돌아가야 할겁니다.

그동안, 저의 자막에 관심 가져주신 많은 분들께

꼭 감사를 전하고 싶습니다.

범부님, 보라™님, Rookie님, 이야호님, 구름뫼님, CaMillo님, 블랙이글님, 푸른강산하님, rayphie님, 시간의항해님, 스피리투스님, 영화이야기님, 궁금맨님, FreeStyle님, 영화여행님,

십리바우님, Barbarian님, 마른가지님, cora님, 최대포님, 삿댓님, 폴리오님, 맨발여행님, 티거님, zeroG님, 반딧불이님, MacCyber님, 불량아이님, Mary님, 신동휘님, 前中後님,

Daaak님, 범쇠님, riverpitt님, 스눞님, TylerDurden님, 헤로도토스님, 디워님, 고릴라10님, iratemotor님, 나무꾼선배님, 블루와인님, 비브라토님, 소맥님, 본 시리즈님, 큰바구님, 빠캉님,

거상님, nonorhc님, 금옥님, 딸기산도님, 가일123님, kuku님, 까치와엄지님, GuyPearce님, 靑山님, 자막을님, 바투심슨님, 따띠님, II레온님, Cannabiss님, 데블님, D295님, 막된장님,

진트님, RainBow님, 하루24님, dddsd님, 하루방님, Darktemplar님, 하얀벽돌님, kuku님, 자막줭님, Cinephile님, 하이패스님, Wikid님, 조한우님, pluto님, 실룩이님... (빠진분이 없기를)

그리고

컷과송님, 슐츠님...

​umma55님, 토마스모어님, 再會님께 감사드립니다.

저 또한 많은 덕을 보았던

다른 자막 제작자 분들께도

마음속 깊은 감사와 경의를 표합니다.

모두들 건강하시고 행복하세요.^^

PS:

이젠 새로운 고전 영화 작업자

분들도 계셔서 든든합니다. 다만...

저쪽 자료실이 썰렁해질까봐 맘이 쓰이네요.

탈고 중인 10여편 작업들은

모두 12월 중에 포스팅하려 합니다.

간간이 여러분들 다시뵐수 있기를... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
39 Comments
31 구름뫼  
그동안 정말 수고 많으셨습니다.
덕분에 좋은 영화 많이 감상할 수 있는 기쁨 누려서 너무나 감사함을 느낍니다.
앞으로도 시간 나시면 또 뵐 수 있겠지요.
건강하고 행복한 나날 가족과 더불어 누리시길 빕니다.
고맙습니다.
17 아찌찌  
저도 손을 놓고 싶은데 아직 손 댈 게 몇가지 있는 터라 가끔씩 들러보곤합니다...
늘 건강하시고 행복하세요 ^^
S 줄리아노  
댓글내용 확인
S 토마스모어  
아아 이제 12월 탈고 후에는 영영 줄리아노님 자막을 구경할 수 없나 보군요.(그래서 아쉬운 이기적인 생각이....)
저쪽 게시판이 정말 황량해 질 것 같군요.  예전 '파울 플레이' 지막을 발견하고 정말 횡재한 느낌부터 해서
많이 많이 애용했지요.  그동안 수고 많으셨고, 그간 고전영화 관심을 갖는 분들이 많아진 것도 참으로
다행이라고 생각합니다.  가족분들과 함께 많이 많이 행복한 나날 보내시길 바랍니다.
S 영화이야기  
그동안 줄리아노님이 만들어 주신 멋진 고전 자막으로 많은 영화를 감상했는데
좀 아쉬운 감은 들지만 일상의 생활로 가신다니^^
올 한해 잘 마무리하시고 새해 복 많이 받으실 기도 드립니다^^
S nonorhc  
그동안 너무나도 좋은 영화들만 엄선해서 올려주신 것에 깊은 감사를 드립니다.
앞으로도 행복한 일만 있으시길 기원하겠습니다
14 스눞  
가족과 함께 보내는 시간보다 소중한 게 이 세상에 어디 있을까요.
그동안 가족들과 떨어져 혼자 지내셨다니 고초가 크셨겠습니다.
덕분에 그동안 보고 싶어도 제대로 보지 못했던 희귀 영화 자막들을 마음껏 향유할 수 있어서 정말 감사했습니다.
뼈를 갈아넣듯 들인 시간과 열정에 큰 박수를 보내고 싶습니다.

겨우 댓글 몇 줄 달았을 뿐인 제 닉네임까지 챙겨주셔서 감사합니다.
베푸신 은혜 때문에 복 많이 받으실 거라 생각합니다.
늘 건강하시고 행복하시길 기원합니다.
(그래도 종종 게시판에서 뵐 수 있기를...! 웃음)

미리 인사드립니다.
메리 크리스마스 & 새해 복 많이 받으셔요!

^________^
30 가일123  
줄리아노님께서 올려주신 다양한 고전영화의 자막으로 새로운 세계를 경험할수 있었습니다.
한편 한편의 자막과 작품에서 최고의 노력과 열정이 고스란히 들어있는 것 을 체험 하였습니다.
아쉬운 마음은 항상 남겠지만, 이세상 누구보다도 소중한 가족분들과 다시 재회하신다니 진심으로 축하 드립니다.

가족분들과 줄리아노님 앞날에 무한한 축복과 행운이 함께하시기를 기원합니다.

감사합니다.
S 반딧불이™  
줄리아노님이 남기신 글을 보며 저 역시 공감하고 있습니다. ^^;
언제나 항상 건강하시고, 2019년에는 가족분들 모두 행복하시길 기원드립니다.

새해 복 많이 받으세요~~