악마의 분신(Silver bullet, 1985) - 코리 헤임 주연, 스티븐 킹 원작

자막제작자포럼

악마의 분신(Silver bullet, 1985) - 코리 헤임 주연, 스티븐 킹 원작

1 고마 6 2696 0

안녕하세요^^

블루레이 발매가 된 줄 모르고 있다가 이번에 다시 보고 자막이 없는듯 해서 만들어 보려고 합니다.

다니엘 아티아스 감독의 1985년작, 원제는 'Silver bullet', 한국 출시명 '악마의 분신' 이라는 영화예요.

요절한 8,90년대 하이틴 스타 코리 헤임이 첫 주연을 맡아 휠체어를 탄 소년의 몸으로 XX과 싸우는 연기를 펼쳤습니다.

아티아스 감독은 E.T 조연출로 시작해서 이 영화로 본격 메가폰을 잡았지만 지금은 이름만 들어도 다 아는 여러 히트 드라마의 연출자이자 제작자로 더 잘 알려져 있습니다. 

(80년대부터 2000년대에 걸쳐 한곁같이 주옥같은 드라마에는 죄다 참여한 느낌이네요)

이 작품은 1983년 발표된 스티븐 킹의 호러 'Cycle of the Werewolf' 를 바탕으로 만들었고, 각본도 스티븐 킹 본인이 직접 손을 댔습니다.

저같은 팬들에게나 알려진 단편이 아닐까 싶지만 스티븐 킹 원작의 많은 영화들 중에서 특유의 환상특급같은? cheesy하고 아기자기한? 매력을 지닌 80년대 영화입니다.

혹시 '크리프트 스토리'나 스티븐 스필버그와 조 단테 감독이 연출했던 옴니버스 영화 '트와일라잇 존' 좋아하시면 오.. 딱 그 감성에 맞는 영화로 추천드려요!

순전히 제 추억 속의, 제 취향의 영화이긴 한데 예전 영화라서 아시는 분이 계실까 하고.. 뭘 자꾸 더 설명하게 되네요;

아직 이런 류의 영화를 좋아하면서도 존재를 몰라 못 보셨던 분들이나 보고 싶으셨던 분들 자막 완성하면 같이 감상하시면 좋겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 고마  실버(2등급)
234 (23.4%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
S rayphie  
포스터가 독특하네요.
2 유카츠  
스티븐 킹 원작이라는 이름만으로 설레는 게 있는 것 같아요. 환상특급 느낌이라니 어떤 영환지 궁금하네요

추카추카 13 Lucky Point!

1 떡설기  
아 이 영화 그거네요. 어릴 때 봤던...
14 어떻게  
저도 어릴때 봤던 영환데 기억이 가물가물 하네요
11 Retroboy  
말씀 듣고 보니 딱 제 취향의 작품 같네요~
즐거운 마음으로 자막 완성 기다리겠습니다^^
S rayphie  
기다렸는데 잊으신 모양입니다.