덕분에, 참 많은 것을 배웁니다...

자막제작자포럼

S 줄리아노 8 1835 2

부끄럽지만

자막 제작자로서 3년이 되어 가네요.

늘 받기만하고, 댓글도 없이

눈팅만 하고 떠나기 일쑤였던 제가...

그간, 참으로 많은, 인품으로나 실력으로나

훌륭하고 존경스런 선배님들이 계셨고, 지금도 계시지만

최근에, 새로운 제작자 분들이 눈에 띄게 늘어서

참으로 반갑지 않을수가 없습니다.^^

이 힘든 작업에 들어오신 걸

마냥 반길수 만도 없는 마음이지만

그래도, 감상자 분들을 머리에 떠올리면서

정성껏 자판을 두드리시는 여러분께 감사와 경의를 표합니다.

(제가 그럴 위치가 될지는 모르겠지만...)

저는, 안타깝게도

제가 자칭 영화광이었던 시절과

그 이전의 고전 영화를 좋아하는 까닭에

밀린 숙제를 하듯이, 뒤를 돌아보고 있지만

역시, 최근에 잘 소개되지 않았던 고전들이

많이 올라오고 있어서 또한 너무 즐겁습니다.^^

(그들은 잔인한 망각 속에서 살아남은 작품들이니까요) 

정말, 고전 영화들 중엔

한글 자막이 없는 영화가 없었으면 좋겠습니다.

(숨겨진 고전 영화는 한글자막으로... 였으면)

세계적으로도 아라비아어 자막이 많은건, 그들이

영화와 더불어, 숫자와 글을 사랑하기 때문이 아닐까요?  

장황한 이야기 보다도...

저는 어제 또 한편의 고전 자막을 올리고

과분하리만치 지나친 감사와 감격의

댓글과 쪽지를 받았습니다.

그 분들께 이 글로 다시 감사의 마음을 되돌리려 합니다. 

저는 그간

많은 격려와 관심과 사랑을 받았고 

제가 모르던 많은 영화도 알게 되었으며

진정한 영화의 아름다운 세계에서

정말 좋은 분들도 만나게 되었습니다.

그리고...

여러분들 덕분에

이곳에서 참 많은 것을 느끼고

다시 한번 감사드립니다.^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
8 Comments
11 딸기산도  
3년간 많은 수고하셨습니다
고전 영화 매니아들에게 단비 같은 존재이셔요 ㅎㅎㅎ

14 푸른눈  
'한글자막이 없는 고전영화는 없었으면 좋겠다'고 말씀하시는 줄리아노님의 말씀에 너무도 공감하고 경의를 표합니다.
실천하고 계시는 분이시니까요
정말 감사드립니다~~
24 umma55  
저도 많이 배우고 있습니다.
갈수록 요즘 영화는 손이 안가네요.^^
14 스눞  
'많은 격려와 관심과 사랑을 받'을 자격 충분하십니다.
진심으로 감사드리며, 무더위에 건강 잘 챙기시길 기원합니다.
:-)
S 맨발여행  
줄리아노님은  포스가 넘쳐서 30년이 넘은 줄 알았는데요.
32 스피리투스  
9 fsfdssf  
S 토마스모어  
3년간 많은 혜택을 본 1인 입니다.