누워서 자막 만들기

자막제작자포럼

누워서 자막 만들기

자막을 만들다 보면

"어떻게 편하게 자막 만들 수 있을까?"

..라는 잡생각을 많이 합니다.

컴퓨터나 노트북는 앉기 귀찮아서 ㅎㅎㅎ

잠들기 전에 몇줄 끄적이다 자는 편이라,

방구석에 굴러다니던 태블릿 하나 꺼내서 자막 전용 태블릿으로 만들었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나름 훌륭하네요! 

- Subbr

- VLC (PIP)

- 블루투스 키보드

...조합입니다.

참고하실 분들은 참고하셔서 활용하시길 바랍니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
S nonorhc  
역시 안드로이드는 좋군요
아이패드엔 저런 어플이 없어요
11 딸기산도  
자막 제작에 필요한 리소스가 그닥 없어서
(고성능) 아이패드까진 필요 없을 듯 해요..

막 굴리는 작업은 안드로이드한테 양보하세요! ㅎㅎㅎㅎ
20 큰바구  
와 산도님의 열정이 대단하십니다.
산도님 같은 자막러분들 덕분에 저희가 편하게
영화 감상을 하고 있습니다^^
감사합니다^^*
자막 만드는 프로그램이 따로 있었군요...
11 딸기산도  
쉿, 사실 자막에 대한 열정이 아니라...
새로운 것에 대한 호기심을 충족 중입니다 ㅎㅎㅎ

자막 프로그램은 운영체제마다 다 달라서 늘 새롭네요
20 큰바구  
ㅎㅎㅎㅎ저도 새로운것에 대한 호기심이 무척 많은 편입니다.
ㅎㅎ 산도님 처럼 번역만 할줄 안 다면 자막을 멋지게 자막을 만들어 보고 싶은데
머리가 깡통이라 영어를 전혀 몰라서 ㅎㅎ
아무튼 대단하십니다^^
운영체제마다 프로그램이 다 따로 있군요
전 자막 수정할때 메모장 으로 열어놓고 수정하는데요 ㅎㅎ
18 자막줭  
작년에 저도 스마트폰으로 이동하면서 만들 수 있는 방법이 뭘까 한적이 있었는데 지금은 좋은 앱이 나온 모양이네요 ㅎ
11 딸기산도  
네네 try it
(지금까진 )subbr pro 앱이 가장 빠릿하고 깔끔한 거 같더라고요 ㅎㅎㅎ