The mercy 2018 제작합니다.

자막제작자포럼

The mercy 2018 제작합니다.

1 둘기0 5 1569 2

아주 오래전 그라비티 외 개인작품 이후로는 처음이네요.

혹시 진행중이신 분 계시면 말씀부탁드립니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 둘기0  실버(2등급)
93 (9.3%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
11 딸기산도  
안녕하세용, 처음 뵙겠습니다

저번 달에 제가 진행할 뻔 했던 타이틀이라 더 반갑네요.
영화는 재미나게 보셨나요?
<더 머시, 2018>은 현재 공식적으로 제작 공지 주신 분 없고 (국내) 저작권에서 비교적 자유로운 상태입니다..

한편, "요청게시판" 검색해 보시면 아시겠지만 많은 분들이 애타게 기다리고 있는 자막입니다.
마음에 드시는 분과 접촉하셔서 함께 주거니~ 받거니~ 제작 진행하면 더 아름다운 모양새가 나오지 않을까 합니다 ^^

그럼 멋진 자막 기대하겠습니다
1 둘기0  
말씀 감사드립니다. 요청게시판에 몇분 계셔서 빠르게 해보려고 합니다 ㅎ
현재 총 1030줄에 진도는 110줄정도네요ㅜ
말씀주신대로 회원분들 피드백 받으면서 깔끔하게 해보겠습니다. 번역에 대한 다른의견은 언제나 환영입니다!

딸기산도님께서 진행하셨으면 더 좋은 결과가 나올수도 있을텐데하는 생각마저도 드네요..(부담!)

자막작업은 늘 안쓰던 뇌를 써서 즐겁지만 반면, 주관이 너무 들어가서 지나친 의역이 되지 않을까 항상 고민하게 됩니다.
피드백없이 한번에 완성되리란 기대는 없지만 그래도 최대한 깔끔하게, 의미전달에 문제없도록 해보겠습니다.
'더 머시'는 실화가 바탕이라 그런지 실존인물의 명언과 항해관련 지식을 꽤나 요하는군요.. 덕분에 즐겁게 새로운 지식을 얻고 있습니다.

그리고 이렇게 덧글까지 남겨주셔서 감사합니다 ^^ 응원이 정말 힘이되네요 고맙습니다!
11 딸기산도  
'자막'이란게 목표에 따라 반나절만에 끝낼 수도, 길면 1년도 넘게 끌 수 있는 일이죠 //
고되고 외로운 일이라는 점 알아요.
좋은 자막만 만들어 주셔도 대단히 감사하죠 ㅠㅠㅠ

개인 자막 > 무료 봉사 > 'Will'과 같아서 자발적인 의지만 있으면 중도 포기할 일은 없을 거예요.
부담은 안 가지셔도 돼요!
저도 둘리0 님의 열정을 본받아서 더 열심히 하겠습니다.

'Will'이 함께하길
1 영화사  
홧팅!
18 자막줭  
응원합니다