윈도우10 사용중인데 자막제작 관련 질문이 있어요

자막제작자포럼

윈도우10 사용중인데 자막제작 관련 질문이 있어요

29 슐츠 5 2470 0

윈도우 10에서 이전에 사용하던 SubtitleEdit 나 한방에, SMISyncW 를 사용하려니

자막을 불러오기 하면 로딩중 멈춤 현상이 벌이지네요

오랜만에 자막을 만져보려 했는데 시작부터 막히니...^^;;

윈도우 10에서 어떻게들 사용하고 계신가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
49 iratemotor  
윈도우 10 HOME 버전에서 말씀하신 프로그램 모두 정상적으로 작동합니다.
windows 10 codec pack을 한번 깔아보시든가 아님 윈도우 업데이트를 해보세요.

추카추카 39 Lucky Point!

29 슐츠  
코덱 깔고 재부팅하니
SMISyncW는 오류 드면서 실행 안되고
 SubtitleEdit, 한방에는 정상작동하네요^^
감사합니다
S 맨발여행  
SubtitleEdit에서 불러오는 속도가 좀 느려지긴 했습니다.
제 노트북이 낡아서 판단은 좀 애매합니다.
다른 유틸도 마찬가지라면 윈도우 업데이트를 먼저 해보세요.
29 슐츠  
코덱 깔고 재부팅하니 실행 되네요^^
감사합니다
11 딸기산도  
해결 보셨다니 다행이네요 ^^

보통 코덱 문제 아니면 자막 파일 문제죠:

(1) 코덱 설치가 안 되었던가
(2a) .srt 포맷의 경우 번호가 꼬였거나,
예) 101.. 102... 169.. 101
(2b) .smi 포맷의 경우 구문이 빠졌던가..
예) >.. /