捉妖记2 Monster.Hunt.2.2018 제작 들어갑니다.

자막제작자포럼

捉妖记2 Monster.Hunt.2.2018 제작 들어갑니다.

11 현이아빠 16 4021 3

2015년에 Monster Hunt 1편 자막을 만들었기 때문에 2편도 만들어 볼랍니다.

딱 2년만에 작업하는 것 같네요.

워낙에 회사가 바빠서요~

그리고 제가 만든 자막이 영화와 함께 중국에 사는 한국인들 상대로하는 영화 드라마 site에 많이 배포되어서요.

제가 만든 자막 Intro ment를 보고 알아보는 사람들이 늘어나서 부담이 가중되는 것도 있고..

주위 사람들 아무도 모르게 할 때가 좋았는데요..

암튼..

이번에도 주말 시간 이용해서 만들어야 하는데 언제 끝날지는 장담을 못 하겠습니다.-_-;

영화는 어제 새벽에 잠깐 1/3정도 봤습니다. 자막 제작을 할까 말까 고민하다가 양조위가 나와서 하기로 했습니다. ^^;

지난주에 '나의 소녀시대' 왕대륙이 출연한 영웅본색(英雄本色) 2018버전은 끝까지 봤는데..

음악만 영웅본색이고 내용은 참 무미건조하더군요..

Monster Hunt 2 작업부터 하고 시간이 아주 많이 남으면 자막 제작을 고려해 보겠습니다(영화 내용이 별로 없어서 금방 끝날 것 같긴 합니다).

중국 영화를 잘 안봐서 최근 어떤 좋은 중국 영화가 있는지 잘 모르겠습니다.

저도 토렌트 사이트 배포된 것만 보거든요.

2014년, 2016년에 자막 제작한 몽키킹 1, 2편에 이어

최근에 몽키킹 3편이 나왔던데 이미 다른 분이 만든 자막까지 같이 배포되어 돌아다니더군요. ㅎㅎ

영화가 나왔는지 알았으면 1, 2편을 했으니 3편도 작업을 했을텐데요..

이번 작품도 그냥 혼자 자막 제작을 해서 posting을 하면 되는데..

워낙에 바쁘고 주말에도 쉬어야 되는데 자막 만들다 힘들어서 중간에 포기하는 경우가 많아서요..

그래서 일부러 이렇게 공개적으로 공지를 하는 겁니다. ㅎㅎㅎ

시간이 좀 걸리더라도 기다려 주시면 이번에도 최선을 다 해 만들어 보겠습니다.

완성 전에 다른 분이 만들어 먼저 배포하면 어쩔 수 없고요 ^^;

현이아빠 드림

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
16 Comments
11 현이아빠  
헐..
정말로 간만에 큰 맘먹고 글을 올리는데 금지단어 때문에 고생을 많이 했습니다.
금지단어가 뭐라고 표시라도 해주셨으면 좋았을 텐데.. -_-;
도대체 뭐가 금지단어인지를 몰라 제가 쓴 글 한줄 한줄씩 지우고 저장하면서 확인했습니다
그런데 세상에 '출/장'이 금지단어더군요..

'출/장'이 금지단어면 저 같이 매일 출/장다니는 사람은 무법자 인가요? ㅎㅎㅎ
21 로그인후  
출/장이란 단어가 야한 광고에 문구가 포함되어 올라와서 그래요 또다른 예로 아프리카도 금지어일 겁니다 (아프리카 bj)

ps. 아프리카는 다행히 되네요 ㅎㅎ
1 한영통합자막환  
몬스터 헌트 2 !!  1편도 재밌게 보아서 찾고 있는데 제작하신다니 기쁩니다!
18 자막줭  
기대하고 응원하겠습니다! ^.^
26 마른가지  
현이 아버님 하도 보이시지 않기에 중국 떠나신 줄 알았습니다 
11 현이아빠  
계속 중국에 있습니다.

2년동안 정말 바빴네요.

중국 땅덩어리가 커서 월요일날 출/장을 나와 토요일이나 일요일 복귀할 때도 많고요.
그러는 경우는 일주일만에 중국 전체 지역의 반을 도는 경우도 있습니다.

威海 -> 烟台 -> 武汉 -> 深圳 -> 广州 -> 南京 -> 烟台 -> 威海
이런식으로요 일주일만에..
비행기 타고 고객사 가서 미팅하고 다음날 또 비행기 타고 이동..
이런식이지요..

최근 몇 년간 평생 탈 비행기 다 타고 다니는 것 같습니다.
ㅎㅎㅎ
1 혜광  
현이 부친 파이팅입니다요! ^^
2 fenlim  
보고 싶었던 작품인데 정말 감사드립니다.
17 하루방  
기다리고 있겠습니다!! 감사합니다 ^^
1 한영통합자막환  
아직인가요 ㅜㅜ?
12 JoLDo  
고맙습니다, 이렇게 만들어주신다니............*^_^*
4 고인돌아이디  
몽키킹 3.. 감사.. 또 감사... 그날을 기다리며....
부탁드려봅니다.  ^^;;
1 예린파파  
아직인가요?? ㅎ
1 도돌이  
어머니께서 손꼽아 기다리시는 영화입니다.  자막 만들어주신다니 감사합니다.
2 우경우온  
정말 감사합니다~ 기다릴게요`
1 이인복  
영화만 다운 받아놓고 못보고 있어요 .. 감사합니다 ^^

복받으실겁니다!!

우리 아들이 목빠지게 기다리네요 ㅋㅋㅋ