언제나 감사하고 존경하는 시네스트 자막제작자님들, 여기 한 번 가보세요

자막제작자포럼

언제나 감사하고 존경하는 시네스트 자막제작자님들, 여기 한 번 가보세요

24 jdjm 4 3848 6

아래 글을 본 뒤 하루도 안되 아는분들은 다 아실 곳에 이런 미친개 하나가 잡소리를 쓰고, 잡소리들이 댓글로 주렁주렁 달리는걸 보게되었네요.

한 번 구경들 해 보시길. 아마도 이곳의 여러분들의 땀방울, 최다 수혜자들이 아닐까 싶은 데요.

http://www.etorrent.kr/bbs/board.php?bo_table=hit&wr_id=977628

이건 뭐 자막을 만들거면 자기들이 잘 볼수 있게 제대로 만들고 아님 배포하지 말라는. 실력자 아님 만들지 말라는군요.

이건 뭐 지들이 봐주는걸 감사하란 투로 느껴지는 건 저만의 느낌일까요.

여러분, 잠 설치고 무리해 가며 절대 자막 만들지 마세요. 너무도 당연시 하는 고마움을 모르는 인간들이 감사의 마음도 없이 당연하다는듯 가져다 봅니다.

나름 상업용 자막의 모자람, 에러를 몸소느껴 자막 제작에 참여 하시는 분들이 울 시네스트에는 많다는거 잘 압니다, 물론 다는 아니지만요.

차라리 상업용 자막 (국내 정발 블루레이던 DVD던 자체자막 VOD 영상이던)이 나온후에 차라리 만들어서 가치를 아는 사람들끼리 나누어 보시는건 어떠신지요?

너무도 신속하게 거의 완벽하다 싶은 자막을 내놓는 여러분들 "때문에" 저런 사람들이 널린게 아닌가 싶습니다. 너무도 당연시하는.

여러분들 잘못이에요. 이제 부터라도 반성 하시고 잠 잘거 자고 놀거 놀고, 천천히 즐기시며 자막 만들어 주세요. 부탁드립니다.

당연한게 아니고, 다른이의 노력과 성의와 희생에 의해 나오는 거라는걸.

전 제 이름을 걸고 제작을 해 배포해본적은 없지만, 번역과 자막 제작은 수없이 해본지라 시작이 얼마나 힘들었는지, 또 그 힘든 시작이 없었으면 나은 작품을 나오게 할수도 없다는 걸 너무도 잘 알기에, 지금 저곳에 제것이 있진 않지만 열이 올라서...

항상 뜨거운 열정에 감사드립니다 제작자님들. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
4 Comments
24 바보정  
아마추어들이 왜 욕을 먹을까요?
돈받고 올리는 것도 아닌데..

돈받고 저퀄리티자막을 만드는 프로라면
당연히 욕먹어야죠

하지만 씨네스트에는 돈한푼 안받고
공짜자막을 올려주고 있는 곳입니다

당연히 고마워해야죠
그리고 자막 다운받는건 본인마음입니다

마음에 안들면 다운 받은거 지우세요
그럴 권리가 씨네스트 회원에게는 있습니다
21 로그인후  
음 들어가보니 이토 글이 삭제되었네요
15 gaeul  
호의가 계속되니까 권리인줄 착각하는 병x들 글은 무시해도 됩니다
20 큰바구  
자막제작 하시는분들 정말 수고 많으십니다.
몸 무리해가면서까지 하지마시고 천천히 하세요
님들 덕분에 좋은영화 맘껏 구경합니다 감사합니다.