도묘필기 (盗墓笔记 Time Raiders) 자막 배포 잠정 연기

자막제작자포럼

도묘필기 (盗墓笔记 Time Raiders) 자막 배포 잠정 연기

3 모릿 5 1906 1

해당 영화는 1년 전 중국에서 개봉했던 영화로, 올해 국내 상영작이 되었습니다. 6월 30일부터 시작하여 7월 13일까지 (다음 영화 예매 기준) 영화관에서 상영될 겁니다.

전 해당 영화 자막을 오래 전부터 제작 (2017. 5. 17 제작시작) 해왔고, 이제 막바지 작업에 들어갔으나, 해당 소식을 접하곤 상당히 마음이 불안해졌습니다.

그런 연유로 1:1 문의를 하여 위의 상황에 대해 알렸고, 영화관에서 해당 영화가 개봉 중일 땐 자막을 배포하지 않는 게 좋겠다고 판단했습니다.

한 달전의 제가 번역에 좀 더 시간을 할애했더라면 이렇게 마음이 불안하진 않았을 텐데 아쉽네요.

일단 자막 파일은 개인 소장하겠습니다. 물론.. 벌려둔 건 마무리까지 해놓을 생각입니다.

자막 배포까지 거의 초 읽기에 들어간 상태라 벌써부터 마음이 두근거렸던 많은 분들께 죄송하다는 말씀 전합니다.

상황이 좋지 않게 돌아가네요. 잠시 기대했던 마음 가라앉히고 좀 쉬다가 다시 오시기 바랍니다^^

영화 다시보기 사이트 등에서도 볼 수 있는 영화를 왜.. 이제와서 개봉작으로 설정했담...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
30 데블  
찾아보니 전국에 달랑 세군데, 것두 아트시네마에서 상영하는걸 보니 형식적인 개봉인 것 같은 느낌이...
아무튼 아쉽네요
3 냐아앙  
형식적입니다. 게다가 유튜브에 올려놔 팔고 있을 정도니까요. 영화 다시보기 사이트에도 해당 영화 포스터가 떠돌더군요. 그래도 '영화관 개봉'이니만큼 존중해줘야죠
21 로그인중  
고생하셧어요 아쉽긴 하지만 불안하시다면 올리지 않는게 맞습니다
3 냐아앙  
제가 번역은 많이 해봤지만 영화 번역 자체는 처음이에요. 하하!
만들어둔 자막을 묵히는 동안 좀 더 다듬어서 보여드리도록 하죠. 뭐, 잘된 거라 생각하기로 했어요
3 모릿  
자막 배포 중...
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1017004