(예언자 마호메트 1976)의 수정이 있었습니다

자막제작자포럼

(예언자 마호메트 1976)의 수정이 있었습니다

17 아찌찌 6 1208 1

안녕하세요? ^^

번역 과정 중 이해가 안 갔던 부분인데

이곳에만 올리고나면 이해가 되는 묘한 징크스가 있네요 ^^

(강박관념인가요? ^^)  

죄송하지만 수정된 자막을 다시 받아주시길 부탁드립니다 ^^ 

영화 초반에 카바 안에서 무함마드의 삼촌 부부가 나누는 대화 내용중

삼촌은 무함마드를 이용해서 돈을 버는 사람으로 추정되어 다음과 같이 수정합니다

수정 시각 06-27 20:28

수정 내용

왜 무함마드가 이곳에 나타나야만 했는데요? ---> 무함마드가 이곳에 나타나야 하는 이유라도 있어요?

맞소, 난 무함마드가 스스로 화를 부르지나 않을까 걱정돼서 그래요  ---> 맞소, 난 무함마드가 다치기라도 하면 안 되니 걱정돼서 그래요 

이상입니다.

그럼 좋은 밤 보내세요

감사합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
6 Comments
47 CaMillo  
수고 많으셨는데 오늘밤 좋은꿈 꾸세요
감사합니다.^^*
17 아찌찌  
까밀로님 감사합니다 ^^
까밀로님도 늘 건강하시고 행복하세요 ^^
감사합니다 ^^
18 자막줭  
고생많으시네요 ^^; 저도 그래요... 항상 작업할때는 잘 모르다가 몇일이 지나 다시보게 되거나 이곳에 올려놓고 다시 확인해 보면 이해가 안된 장면들이 이해가 된다던지.... 그러네요.... 저도 묘한 징크스인듯해요 ㅎㅎ;;;
17 아찌찌  
안녕하세요 ?
오랜만입니다 ^^
늘 건강하시죠?
맞습니다, 저는 유독 더 한 것 같은데, 잘 안 고쳐지네요 ... ^^
오늘도 좋은 밤 보내세요...
감사합니다 ^^
32 까치와엄지  
긴 영화를 번역하시느라 고생 많으셨습니다.
시원한 밤 되세요.^^
17 아찌찌  
안녕하세요 까치와엄지님?
맞아요
없는 시간 쪼개서 번역하느라 4달 좀 더 걸린 것 같네요 ^^
3시간짜리 영화를 수정을 4번이나... ㅠㅠㅠ
제 시력이 2.0 이었는데, 번역에 손을 대고 나선 가끔 안경을... ㅠㅠㅠ
그래도 보람은 있으니 그것으로 만족하렵니다 ^^
격려의 말씀 고맙습니다
까치와엄지님도 오늘 좋은 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^