으앜!! 랜섬웨어 다 날렸네요 ㅠㅠ

자막제작자포럼

으앜!! 랜섬웨어 다 날렸네요 ㅠㅠ

15 무비짱임 7 2299 4

"좀비 스키장" 어제 다 완료하고 오늘 검수한 후 올릴려고 컴을 켰는데...

자막파일이 이상한 숫자와 영화의 조합된 파일로 바뀌어있네요 ㅠㅠ

다른데 저장해놨어야 됐는데...

첨부터 다시 해야되네요 으앜~~ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
7 Comments
S 맨발여행  
그외의 다른 파일들은 괜찮은가요?
랜섬웨어 걸리면 컴 전체가 망가질 텐데요?
작업한 파일만 문제라면 다른 원인이 아닐까 생각합니다.
15 무비짱임  
다른 소장파일은 외장하드에 저장하는데 원래 자막만들때는 내장하드에 저장하느라...
포맷했어요 ㅠㅠ
S MacCyber  
그래도 다른 자료나 중요 자료가 무사하신 것 같아 다행이네요.
1 자막의운  
흐미 조심하세요ㅕ ㅜㅜ
34 진트  
자나깨나  랜섬조심 .. ;; 
10 BeamKnight  
'앱체크'라는 프로그램을 깔아두니까 좋던데요.
컴퓨터 내의 파일들이 랜섬웨어의 공격을 받으면 자동으로 백업을 해두는 옵션이 있거든요.
파일이 바뀌어도 백업 폴더에서 파일을 복사해서 다시 깔면 되더라고요.
22 CINWEST  
랜섬웨어 감염 경로가 어디인가요?
의외로 걸리는 분들이 많네요..
해외 사이트인지..?