도묘필기 (盗墓笔记 Time Raiders) 제작 중이에요.

자막제작자포럼

도묘필기 (盗墓笔记 Time Raiders) 제작 중이에요.

3 모릿 16 2195 1

여기저기 검색해봐도 자막 있다는 정보를 접하지 못한 까닭에.. 끄적여보기로 결심했어요.

기약은 못해요. 그냥 취미삼아 몇 줄씩 적고 있어요. 총 120분에 20분 분량 작업했네요.ㅎㅎ

6. 29.. 번역 완료!

다만.. 제 SubtitleEdit와 영상 간 연동이 잘 안 되서 타국어 자막 기준으로 번역했는데, 이것 역시 싱크가 엉망이라.. 배포까진 오래 걸릴 것 같네요. 흑흑..ㅠ 

7. 6.. 제작 완료!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
16 Comments
5 처음느낌처럼  
감사히 기다리고 있겠습니다^^
3 냐아앙  
진행상황: 120분 중 40분 분량 (30%) 번역 완료 (위의 20분 분량까지 포함한 번역량임)
3 냐아앙  
싱크는 일단 기존 번역 (베트남어) 기준으로 작업하려 해요. SubtitleEdit의 싱크와 영상 간 연동이 제대로 되질 않네요.
2 이윤섭  
한달이 넘게 기다리고 있어요. 화이팅입니다!!!
3 냐아앙  
히익! 가끔 무료해지거나 생각날 때 작업하고 있었는데.. 이거 분발해야겠네요^^
3 냐아앙  
진행상황: 120분 중 60분 분량 (50%) 번역 완료..
1 talkingb  
감사합니다^^
기대하고 있습니다^^
3 냐아앙  
이 영화를 국내 수입사가 영상물등급위원회에 뭔가 신청 (조이앤시네마, 2017-MF01071)을 한 듯하네요. 그것도 6일전에... 망할.
아직 저작권 보호 요청은 접수되지 않은 상태라 자막 제작을 계속할 생각이긴 한데.. 아무래도 찜찜하네요
할리우드 쪽 영화가 아니니 괜찮지 않을까.. 하는 건 혼자만의 생각.
3 냐아앙  
진행 상황: 번역 완료. 싱크 조절 중..
이게 오래 걸릴 듯..
3 냐아앙  
진행 상황: 번역 완료. 싱크 조절 120분 중 60분까지 (50%) 완료.
타국어 자막을 사용하기 전 40분까지는 맞춰둔 상태라 50%까진 금방 왔네요. 이 이후는.. 지뢰밭이군
3 냐아앙  
점점 불안하다...

ENEWS24 - EXO 루한 주연 영화 ‘도묘필기’ 6월30일 개봉 확정
http://enews24.tving.com/news/article.asp?nsID=1220250

유튜브 영화 - https://www.youtube.com/watch?v=qaBDg6wCmvY
2일 전 게시

다음  영화 - http://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=100521
1일 전 영화관 개봉 (조이앤시네마)

물론 자막은.. 발번역!? 인 듯함.
사모하여 만든 릉을 사(思)릉이라 하는데, 사모릉이란 이상한 단어를 만들어낸 것부터.. 좀.. 에러
게다가 내용 전개 상.. 저건 사릉이 아님.

무덤으로 통하는 열쇠를 '카운트다운기'라 하질 않나..
장치링이 대꾸를 안 해줘서 "답답이"라 부르는데, 이걸 "노답아"라 번역함. "노답"은 의미가 완전 다른데..
암튼 심각함.

-

진행상황: 싱크 조절 120분 중 90분까지 (75%) 완료
3 냐아앙  
영화관 자막이.. 발번역이 확실하군요. 자막을 제작해보니 알겠네요.
장치링이 왜 "노답"이냐. 자막이 "노답"이다!
3 냐아앙  
방금 1:1 문의를 하여 위의 상황에 대해 알렸고, 영화관에서 해당 영화가 개봉 중일 땐 자막을 배포하지 않는 게 좋겠다고 판단했습니다.
한 달전의 제가 번역에 좀 더 시간을 할애했더라면 이렇게 마음이 불안하진 않았을 텐데 아쉽네요.
일단 자막 파일은 개인 소장하겠습니다. 물론.. 벌려둔 건 마무리까지 해놓을 생각입니다.
3 모릿  
7. 6 자막 제작 완료!
3 모릿  
아.. 문뜩 떠올랐는데 사모릉이 사모하여 만든 릉이 아닌, 사모 (蛇母) 릉이네요.
뱀의 어머니 (나라의 어머니는 황후), '뱀 황후의 묘'란 풀이네요.
3 모릿  
자막 배포 중...
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1017004