에혀.. 괜히 만들어놓고 문책당하는 기분

자막제작자포럼

에혀.. 괜히 만들어놓고 문책당하는 기분

22 박해원 21 4119 4

사람들이 왜 생각이라는 걸 안할까요..

드래곤볼같은 경우는 제 친구도 왜 싱크가 안맞냐고 하더군요. 허허.

밑에 친구는 똑 자기가 자막 만든 거 같죠? ㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
21 Comments
41 나무꾼선배  
멜 주소 공개하고 피드백 환영한다고 하셨나보군요.
22 박해원  
억울하지나 않으면 할 말도 없죠ㅋㅋ
S sens720  
음... 자막을 하신다븐 분이 우째서.....
그렇게 자신있고 잘 알면 본인이 만들어 보면 되지 그 수많은 릴에 맞추어 다 제작하라는 건지
마음편하게 웃고 넘기세요. 스트레스 받으면 본인만 손해입니다. ^^
22 박해원  
걍 간간이 수정이나 했겠죠ㅋㅋ 감사합니다. 해프닝으로 넘길게요~
26 마른가지  
나는 오역 싱크 좀 틀여도 수정하면서  그냥  봅니다
그런데 자막 조금 이상하면 보지만 많이 이상하면 않보는 편입니다
22 박해원  
18 자막줭  
사람마다 개인 취향이나 성향을 다 맞춰주는 자막을 제작하는게 어려운거죠...
저도 자막을 간간히 만들긴 하지만... 완벽하게 만들기엔 시간과 노력이 엄청 드는것 같습니다
릴 맞춤이나 미묘한 싱크 수정은 솔직히 개인이 보고 싶으면 수정하여 볼 수 있다 여겨지는 부분인데.......
번역은 솔직히 제작자의 의도가 들어가는 부분인것을 직역하면 이상한 부분들을 의역할 수 있는 부분도 있는 것이고
흠..... 본인이 마음에 안들면 본인이 제작하면 되는것을....
22 박해원  
번역이야 뭐 개개인마다의 입장차가 있지만 보편적으로 통용되는 부분이 있으니 그렇다 쳐도
싱크가 일정 수준 이상으로 이상하다 싶으면 릴부터 의심하는 게 기본이라고 보는데..
수정, 가공 자유라고 올려놓으니까 아무 영상에다가 갖다 붙혀놓는 것도 문제라고 생각되네요ㅋ

추카추카 1 Lucky Point!

1 이상욱  
익명이라고 말을 함부로 하는것인지.... 일부 사이트에 올라온 자막이 빈다는것을 보고 아 예전 편집본 자막으로 지금 영상물에
맞춰서 보는건가 하고 생각을 하고 있었는데 자막 제작하신분에게 머라고 말을 하는군요..
릴버젼이 틀리고 극장판 확장판등등의 여러가지 요소를 감안해야 하는데 그런것들 무시하고 그냥
떠먹여주기만을 바라고 징징대다니.. 상처 받지 마시기를 바라며 그냥 너는 짖어라 하고 생각하면서
무시하세요.
22 박해원  
사실 기어이 답장을 해준 이유는... 세상에 지같은 인간들만 있다고 착각하고 살아갈까봐ㅠ 무튼 감사합니다ㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보인다잖아요~
1 Galaxy  
수고하셨습니다. ^^

북미판이랑 지금 풀린 고화질판이랑 러닝타임이 틀려서 그런거 였군요~ TT

지금 초반까지 보다가 중단한 상태입니다.

이정도로 틀리면 수정판이 나올만도 한데~ 혹시 수정판 구할수 없을까요?
22 박해원  
목적어를 안적으셔서 뭘 말씀하는지 모르겠네요.
신고질라는 아직 안나온 모양이에요.
싱크 작업도 제가 한 게 아니랍니다~
17 외지인  
웹다운 나왔을때  제가 싱크 수정해서 공개에  올렸었는데  올릴때  싱크 수정만한거라  20분 추가분은 번역 안되어 있다고 적어놔도  그기에도  자막 엿같다고 댓글 다는 놈들 많이 있을정도니  그러려니 해야죠
22 박해원  
와 그 수많은 책갈피의 주인공이 본인이셨군요! 수고 많으셨습니다ㅋㅋ
1 에어맨  
그런 쒸레기들은 아이디나 닉네임 오픈하세요!!!
그게 다른분들 정신건강에도 좋습니다.
22 박해원  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.
생각이 짧아서 그런 걸 어쩌겠어요.
담에 이런 일 있으면 꼭 공개할게요ㅋㅋ
9 얌체공  
신고질라 삭제버전말고 풀버전 돌아 다니네요.

추카추카 3 Lucky Point!

34 진트  
세상은  요지경입니다 ..

이런넘 저런넘  별넘들  다 있어유 ~ ㅎㅎ 
22 박해원  
캄사캄사ㅋㅋ
1 에어맨  
동영상마다 일일이 제작해 달라는 건가??? 그렇게 이상하면 본인이 만들어 보면 될것을...
싱크 맞추는 것 조차 힘들면 직접 만들던가...남 탓하기 좋아하는 사람들 보면 본인들은 쥐뿔도 할 줄 모르면서
사장이 직원대하듯 하는 꼬라지가...ㅠㅠ 만드는데 뭐라도 보태주면서 말하는것도 아니고...
이런사람들 글에 일일이 답변하고, 사람취급 하지 않으시길...특히, 스트레스 받지 마시길!!!
22 박해원