히든 피겨즈 (Hidden Figures, 2016)

자막제작자포럼

히든 피겨즈 (Hidden Figures, 2016)

대사 많고 항공 우주, 수학, 과학, 각종 이론 등 온갖 어려운 스크립트로 가득 찬 영화네요.

흑인 주인공이라 문법에 안 맞는 말도 무척 많게 느껴집니다. 그게 더 힘드네요.

전 문과 출신이라 이런 쪽 정말 소질 없는데 순수하게 한글화 하면서 영화적으로 접근하고 있습니다.

설마 누가 이 영화 건드리겠어 하는 맘으로 작업 진행 중에 있습니다. 딱 봐도 어렵다 싶은 내용이라서요.

당시 인종차별로 생겨난 에피소드들이 스토리의 큰 축으로 자리 잡고 있고 결과적으로 눈물 흘리게 만드네요.

믿고 싶지 않지만 이게 50-60년대 미국에서 실제 있었던 일이라니 그 용기와 투쟁 정신에 할 말을 잃습니다.

며칠만 기다려 주세요. 제가 이해한 방식대로 여러분들도 이해시키고 싶습니다.

* 영화 제목 Hidden Figures는 우리 말로 '숨겨진 영웅들' 또는 중의적으로 '숨겨진 숫자들'로 볼 수 있겠습니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2월 7일 새벽 1시 48 완료

subscene.com 업로드 완료

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,087 (18.5%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

11 Comments
25 cliche  
국내 개봉이 3월로 미뤄졌군요.
북미에선 극장 수입만 1억 달러로 순항 중이던데...
38 BullDog  
기대작입니다. 고맙습니다.
31 구름뫼  
기대가 큽니다. 고맙습니다.^^*
12 왓쪄네임  
기대됩니다
16 TylerDurden  
고맙습니다.
1 Censored  
고생하셨습니다
본의아니게 작업물이 겹쳐버렸네요 ㅠ 괜한 무례를
19 scndtnn  
그런 말씀 마세요. 제가 민망하니까요...
이 영화보는 사람들에겐 좋은 거죠. 선택지가 더 늘어서요.
먼저 번역하셨던데 고생하셨겠어요...
12 삿댓  
감사합니다.. 덕분에 영화 잘 보았습니다
34 진트  
수고많이하셨습니다
1 yamiko  
댓글내용 확인
1 yamiko  
댓글내용 확인