데블님 봐주세요~

자막제작자포럼

데블님 봐주세요~

4 bySLOTH 3 1747 0

데블님께서 제작하신 ASS 자막을 참고해서 현재 제 취향대로 ASS 자막을 새로 제작 중입니다.

마지막에 아래의 그림처럼 "자막 제작자" 정보를 넣으려고 하는데요.

이렇게 제작해서 배포해도 될까요?

자막 자체는 배포 안 하고 저는 영상을 자체 자막으로 만들어서 배포하는데요.

자막 제작자 정보 넣는 게 부담스러우시다면 지우도록 하겠습니다. ^^;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
30 데블  
괜찮습니다. ^^
폰트는 어태치먼트해서 동영상에 먹싱시켜 배포하시는건가요?
4 bySLOTH  
네, MKV 컨테이너에 폰트랑 엉덩이 자막 추가해서 자체 자막으로 만들어 배포합니다.
원래는 모든 환경에서 동일한 폰트체로 의도된 효과 그대로 출력되게 만드는 게 목적이었는데요.
재생 환경에 따라 일부 효과가 비정상 출력된다는 걸 알고 그냥 PC 재생 목적으로 자체 자막으로 제작하고 있는 중입니다. ^^;
11 존슨리  
오~ 씨네스트 자막팀 만들어지나요?
열심히 응원합니다! ^^