마침표 일괄 제거하기 ㅎㅎ

자막제작자포럼

마침표 일괄 제거하기 ㅎㅎ

S 줄리아노 5 2065 0

저도 초기의 제자막에 마침표를 넣었는데

역시 마침표는 없어야 되겠더군요.

그러다 없애는 방법을 맨날 까먹어 적어두고...

이걸 누가 필요로 할까 했었는데...

아래 존슨리 님께서 올리신걸 보고 한참을 웃었어요...^^

(나처럼 같은 고민을 하던 분들도 계셨구나... 해서요)

저는 한방에 인데, 원리는 같습니다.

① .---->.□  마침표를 마침표 블랭크로 모두 바꾸기

② .□.□.□ ---->... 말줄임표는 원래대로

③ .□.□ ---->... 두개 짜리 말줄임표를 세개짜리로 

④ .□ ---->x  마지막 마침표 블랭크를 무(無)로 바꿉니다.

간단하죠?

저도 자꾸 잊어버려 올려봅니다.^^ 쑥스럽네요. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
32 까치와엄지  
저는 마침표 없는 자막이 좋습니다.
깔끔해 보여서요.
가끔 '한방에' 사용할 때
참고하겠습니다.
S 맨발여행  
저는 그걸 OCR 자동 교정에 포함시켰습니다.
마침표는 쓰지 않고 공백으로 바꿉니다. 그런데
마침표 하나를 공백으로 지우는 건 자동 교정에 등록이 안 되더군요.
문장 사이의 마침표는 쉼표로 바꿉니다.

가끔 자동 교정이 안 될 때나 OCR에서 오류가 나는 건
Ctrl+H로 일괄 고치구요.

추카추카 36 Lucky Point!

S 맨발여행  
...는 ,,,으로 먼저 바꾸고
마침표는 일괄 삭제합니다.
,,,를 ...으로 바꾸면 끝납니다.
이게 가장 간단하네요.
27 블루와인  
한방에로는 싱크만 맞추고 에디트는 에디터 프로그램을 ^^ 울트라나 에딧플러스 같은 프로그램에서 메크로로 수정해주면 정말 간다하죠^^
4 bySLOTH  
메모장으로 불러와 단축키 [Ctrl + H]로 찾을 내용은 [ . ] 찍고,
바꿀 내용은 빈 공간 그대로 [모두 바꾸기] 하면 일괄 삭제할 수 있습니다.

저는 주로 EditPlus 사용하는데 메모장에도 기본적으로
해당 기능이 있으니까 메모장으로 하셔도 됩니다.