헛발질 했군요... ㅠㅠㅠ [ 번역은 완료되었지만, 공개는 당분간 미루기로 하겠습니다]

자막제작자포럼

헛발질 했군요... ㅠㅠㅠ [ 번역은 완료되었지만, 공개는 당분간 미루기로 하겠습니다]

17 아찌찌 12 2152 0

제목: 영 메시아 (Young Messiah, 2016)

"갈매기의 꿈"을 끝내고 나서 열심히 했건만, 

인터넷에서 알았네요

이곳에 이미 자막이 있다는 사실을... ㅠㅠㅠ  

(현재 1차 번역 완료 및 수정 중입니다)

아마 비공개자료실에 있는 모양인데

전 접근이 불가능한 터라

혹 접근 가능한 분이 계시면 부탁 좀 드려볼까 합니다 

감사합니다

좋은 휴일 보내세요...

이 글을 올린지 이틀째인데 아무런 도움이 없네요... ^^

그래서 생각해 봤죠..

"응? 최신 영화...?

...할까? 말까?..."

그래서 이번엔 접기로 했습니다

어차피 신선미도 떨어지고 ,

경험상, 좀 늦추더라도 돌아가는 게 낫다는 판단이 드는군요 ^^

괜히 허풍만 떨어서 죄송합니다

제딴엔 크리스마스도 다가오고 해서

좀 좋은 영화를 소개해드리고 싶었는데

여건이 잘 안 되네네요  ^^

그럼 오늘도 좋은 하루 보내시고 늘 건강하세요

감사합니다  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
12 Comments
3 박사장  
비공개 자막이라 못보신 분들이 대다수일듯하니 헛발질은 아니라고 생각되네요 ^^
17 아찌찌  
안녕하세요? ^^
맞는 말씀이긴 합니다만,
최신영화이기도 하고
들인 공에 비해 신선미가 떨어지는 건 사실이죠 ^^
위험도 감수해야 하구요... ^^
오늘도 좋은 하루 보내세요
감사합니다 ^^
32 까치와엄지  
소신껏 번역 작업을 하시는 게 좋지 않을까요?
아찌찌님만의 색깔을 입힌 자막이니
중복되더라도 큰 상관은 없다고 봅니다.
17 아찌찌  
안녕하세요?
작업이야 늘 소신 껏 하려하죠... ^^
자료실에 보니 한 솔로님께서 "스푹스"를 올려놓으셨네요
그 영화 대사중 아주 슬쩍 지나가는 대사 한 마디가 있죠
(밝히진 않겠습니다)
그 대사를 번역하기 위해 몇 십개나 되는 인터넷 자막은 다 뒤져보았죠  ^^
결국 핀란드(?)에서 딱 한 개를 찾아냈죠...
(뭐 제 주관일지도 모르겠습니다)
게다가 자막에도 없는 뉴스들 하며... (이 경우엔 그부분을 녹음해서 외국인의 도움도 받고요 ㅠㅠㅠ)
아! 그 때의 고셍을 생각하면 눈물이 앞을 가립니다 ^^
드다어 완성시키고 나니...
이미 다른 분의 자막이 올라와 있더라는...  ^^
그래서 어제 모처럼만에 그 영화를 다시 보았습니다
(초기 버전이라 엉성은 해도) 속 마음은 뿌듯하죠 

각설하고,
까치와 엄지님의 격려의 말씀에 감사드립니다
하지만 최신 영화라는 게 마음에 걸리네요 ^^
같은 경험을 반복하기도 싫고 해서
이번엔 좀 늦춰야 겠네요 ^^
(괜히 손을 댔나 싶어요 ㅠㅠㅠ)
오늘도 좋은 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
32 까치와엄지  
오늘도 좋은 하루 보내세요.^^
S sens720  
항상 세심하고 보이지 않는 곳까지 최선을 다해 주시는 아찌찌님께 찬사를 드립니다.
너무 삭막하다고나할까 비공개된 것은 아무래도 좀 그렇겠지요.
너무 심려 마시고 마음을 편하게 하세요 (에궁). 시간이 지나면 공개되겠지요.
감사합니다. ^^ 
17 아찌찌  
안녕하세요, 센스님? ^^
늘 따뜻하신 말씀에 감사드립니다
일전엔 정말 큰 도움을 주셔서 늘 잊지 않고 있습니다 ^^

자칭 저의 시즌2 (응?... ^^) 에선 늦더라도 좀 신중하게 하려고 해요 ^^
그러다 보니 조심해야 할 것들도 많고... ^^

아뭏튼 격려의 말씀에 감사드립니다
늘 건강하시고 행복하세요...
감사합니다 ^^
17 아찌찌  
에궁...!
넘 넘 감사드립니다 (방금 전 다운 완료했습니다)
저작권은 없던데 크리스마스 이브날 제 자막의 공개가 가능할까 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
암튼 복 많이 받으시고 늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
(조사해 보니 cj엔터테인먼트사 수입이네요... 에궁...)
(만약 공개를 할 경우 많은 분들의 의견을 수렴해봐야 될 것 같군요
좋은 밤 보내세요...)
24 Hsbum  
그러게요. 고생하셨는데... ^^  영화정보에는 이미 오래 전에
상영한 것으로 나와서 개봉 전의 민감함(?)은 덜하지 않을까 생각됩니다.
어떤 방식으로든 공개할 방법이 있겠지요.
남은 한 해 마무리 잘 하시고 복 많은 새해 되시기 바랍니다. ^^
17 아찌찌  
감사합니다 ^^
Hsbum 님도 연말 잘 보내세요 ^^
아, 참, 직접 번역하셨나요?
검토를 해보았는데 아주 잘 하셨던데요 ^^
한 두가지 제가 빠뜨린 게 있네요 ^^
선생님을 너라고 하질 않나 고양이를 낙타라고 하질 않나..... ^^
자유시간이 부복해서 서두르다 보면 늘 이래요 ^^
암튼 큰 도움주셔서 감사드립니다
오늘도 좋은 밤 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
24 Hsbum  
헐... 제가 번역한 건 아니고 구하시길래 전달만 해드린 겁니다. ^^;;
17 아찌찌  
안녕하세요?
아~ 그러시군요 ^^
그래도 제겐 무척이나 고마운 일입니다 ^^
아무도 하지 못 한 일을 하셨으니 말입니다 ^^
복 많이 받으실 거예요 ^^
오늘도 즐거운 하루 보내시고
늘 건강, 행복하세요
진심으로 감사드립니다 ^^