센스720님 복 많이 많이 받으셔용 ^^

자막제작자포럼

센스720님 복 많이 많이 받으셔용 ^^

17 아찌찌 9 1219 0

올려주신 자막을 보니 너무 잘 되어있네요 ^^

정말 감사드립니다...  ^^

그냥 복사만 해 넣어도 오늘이면 끝나겠네요 ^^

지금껏 일일이 확인하며 손으로 싱크를 잡았었거든요 ^^

(옛날 자막들은 자막 분할도 그렇고 프레임마다 다 다르거든요)

정말 감사드립니다

근데 내가 토렝받을 땐 왜 빠져있었지? ㅠㅠㅠ

다시 한 번 감사드립니다

복 많이 많이 받으시고 

오늘도 좋은 하루 보내세요 ^^  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
9 Comments
S sens720  
에구.. 아찌찌님. 저야 그냥 손 안대고 코 풀었지만 아찌찌님이야 번역하시랴 싱크맞추시랴
너무 고생 많으신데요. 그리고 이 기회를 빌어 정말 다큐의 지존이십니다.
전문 용어도 많을테고 에고 전 그냥 생각만 해도 머리가 어질어질합니다. ㅎㅎㅎ
수고 많이해주세요.
17 아찌찌  
에이~
그거 아무나 하남요?
그래서 자막에 살짝 넣어드리려고 해요 ^^
덕분에 며칠 벌었으니까요 ^^
지금 복사해서 넣는 중인데 싱크가 약간 이상해요
후반부로 갈 수록 조금씩 늦어지네요
그래서 1초 정도 당겼더니 전반부가 더 당겨져서
이러지도 저러지도...  ^^
암튼 해봐야죠 ^^
정말 너무 고맙구요
감사의 말씀드립니다
오늘도 좋은 밤 보내세요
감사합니다 ^^
S sens720  
네. 감사합니다. 자체 자막이라도 칼자막처럼 맞는게 좀 드문것 같아요. 경우에 따라서는 많이 틀리는 것도 있어서
손 좀 봐야 퀄리티가 올라가는 것 같습니다. 저도 그동안에 받아 놓은 것들을 칼자막으로 만들려니 영문자막이라도 틀리는게 너무 많아서
릴에 상관없이 영문을 여러가지를 많이 받아서 칼자막을 찾아서 할려니 시간이 많이 걸리네요. 어느때는 과연 이 작업을 해야 하나 하는(ㅎ)
경우도 나오고... 참말로 끈기 없이는 자막을 손 본다는 건 상상도 못하겠군요. 만드시는 분도 계신데 이정도야 하고 ㅎㅎㅎ
여러가지로 감사드립니다.
좋은 밤 되세요 ~~~
17 아찌찌  
프레임 하나당 칼 싱크 맞추는 데 꼬박 하루 걸리더군요 ^^
제가 자유시간이 워낙 없어서 그래요 ^^
지금 경우엔 프레임이 3가지 여서 생각만 해도
으시시~ ^^
좋은 밤 보내세요 ^^
17 아찌찌  
아! 잘못 썼네요
하루가 아니라 한 달이 걸렸어요... ㅠㅠㅠ

추카추카 5 Lucky Point!

17 로그인중  
조금씩 늦어진다면 프레임이 달라서 그런 것일 수도 있겠네요
17 아찌찌  
안녕하세요?
그렇겠죠? ^^
그런 경우가 비일비재 해서
덕분에 일거리만 늘어나죠 ^^
근데요...
로그인 중인데 여기 들르셔도 되나요 ? ^^
(죄송합니다 그저 웃자고 하는 농담이었습니다)  ^^
날도 추운데 '로그인중"님도 건강하시고
늘 행복하세요
감사합니다 ^^
좋은 밤 보내세요...
17 로그인중  
좋은 밤 보내세요 ^^ 혹시라도 도움 필요하시면 댓글 달아주세요
17 아찌찌  
감사합니다 ^^
복 많이 받으실 거예요 ^^
좋은 밤 보내세요 ^^