[갈매기의 꿈] 인코딩이 완료되었습니다

자막제작자포럼

[갈매기의 꿈] 인코딩이 완료되었습니다

17 아찌찌 10 1533 1

토렌트로 받은 DVD RIP (스페인어) 동영상을

다음 팟인코더를 사용, 약 4시간에 걸쳐 인코딩 및 디코딩을 마쳤습니다

(1920 X 1080) 

최종 결과 : 20.4 GB

역시 인코딩은 아무나 하는 게 아니군요

용량이 무지막지 하네요

제 모니터가 22인치 이긴 하지만 풀 HD로 보니 역시 고화질이라 뛰어나긴 합니다

이제 여러 테스트를 마쳤으니 각 동영상에 맞는 자막을 준비하겠습니다

그래서 선택의 폭이 넓도록 하겠습니다.

지금 준비중인 자막은

1. 최초 목표인 블루레이급 자막: 프레임 23.98

2. dvd rip 원본용 자막: 프레임 23.98

3. 다음 팟 인코더용 자막: 프레임 24.0

이상 3가지 입니다

국내용 깨진 동영상 (프레임 29.97)은 생략하기로 하겠습니다만,

필요하신 분이 계시면 리플달아주세요

노래가 5개나 되므로 싱크를 맞추는 데만도 많은 시간이 걸립니다

이 점 양해바랍니다

그럼 오늘도 좋은 하루 보내시고

늘 건강 행복하세요

감사합니다 ^^ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
10 Comments
32 까치와엄지  
고생하셨습니다.
편안한 오후 되세요.
17 아찌찌  
안녕하세요?
헉!
싱크 맞추느라 열만 잔뜩 받는 중예요...  ^^
여가 시간도 적은데 몰입을 하려니... ㅠㅠㅠ
까치와 엄지님도 좋은 오후 보내세요
30 데블  
궁금한게 있는데요, dvdrip이면 480p일텐데 이걸 1080p로 인코딩 하셨단 얘기인가요??
17 아찌찌  
안녕하세요 ? 데블님?
지금 보니 720 x 576이네요 ^^
그래도 지금은 선택의 여지가 없는 것 같군요
원본 그대로 긁어보는 수 밖에요... ^^
제 기준엔 그나마 화려하게 보인다는...  ^^
데블님도 좋은 오후 보내세요 ^^
S sens720  
댓글내용 확인
17 아찌찌  
댓글내용 확인
S sens720