안녕하세요?

자막제작자포럼

안녕하세요?

17 아찌찌 15 1628 0

안녕하세요?

오랜만입니다 ^^

다들 건강하시죠? 

지난 추석에 올린 자막 (무한대...)이 잘못되어 잠시 쉬었습니다

그래도 거의 몇 십년 동안 보지 않던 영화를 

개봉 첫날에 가서 보았으니 저로선 최선을 다 했다고 생각합니다

이 자리를 빌어 배급사분들께 사과의 말씀을 전해드리고 싶네요

(진심으로 사죄의 말씀 드립니다)

1.  다름이 아니라 쉬는 동안 번역을 해놓은 게 있는데

다운이 되질 않아서 부탁 좀 드려볼까 합니다

(두어달 동안 찔끔찔끔 받은 게 50% 정도입니다)

제목: JONATHAN LIVINGSTON SEAGULL (갈매기의 꿈) 1973

이 영화는 제가 극장에서 보았던 영화인데 

그 이후부터 언젠간 다시 보아야겠다고 맘 먹었던 영화입니다

근래들어 갑자기 이 영화가 생각이 나 검색을 해보았더니

자료가 있기는 한데 시드가 거의 없더군요

다행히 국내에 DVD RIP 원본(스페인어)이 있어 받아는 놓았는데

일반인들이 한글자막으로 보기엔 무리가 있어 불가능하고

대신 약 세 달 전에 릴리즈된 자료가 있더군요

Jonathan.Livingston.Seagull.1973.1080p.WEBRip.DD2.0.x264-Web4HD (7.62 GB)

화질도 블루레이급이어서 소장용이긴 한데 다운 속도가 아주 느려서

언제나 마칠지 난감합니다

여러모로 궁리한 끝에 중국의 "바이두(?)"에서는 쉽게 받을 수 있을 것 같아

가입을 해보려했더니 핸트폰으로 인증을 하더군요...

(경제 사정상 전 삐삐시대부터 핸폰을 사용하지 못합니다)

그래서 부득이 부탁의 말씀을 드려볼까합니다

자료가 확보되신 분이 계시면 공유의 말씀 좀 부탁드려봅니다

제가 해드릴 수 있는 건 자막 첫머리에 감사의 말씀을 넣어드리는 길 이외엔 없는 것 같네요 ^^

그럼 염치불구하고 부탁드리겠습니다

2. 오늘 로그인을 했더니 "써니04"님께서 예전에 저작권문제로 자진 삭제한 (에궁... 또 걸리넹...) ^^

"비욘드 더 리치" 에 댓글을 달으신 모양인데 제 레벨이 낮아서 접근이 불가능하네요 ^^

예전에 '비공개 자료실'인가에 있었는데 메뉴가 개편이 되고 나서부턴 

메뉴가 아예 보이지도 않고 저도 접근이 불가능합니다

그래서 이 자리를 빌어 "써니04"님께 감사의 말씀을 전하려합니다

"뭔 자막이 이 따위냐? 3줄 좀 줄여라" 라는 글이 써있다 할 지라도, 감사를 드려야 겠죠 ^^

"써니04님, 따뜻한 격려의 말씀에 깊은 감사의 말씀드립니다,

요즘은 좀 나아졌어요...

늘 건강 행복하세요 ^^

감사합니다"

다른 몇 분이 더 계시는데 기억이 잘 나질 않네요

그분들께도 이 자리를 빌어 깊은 감사의 말씀을 전합니다

이상입니다

긴 글 읽어주셔서 감사드리구요

날씨도 추운데 오늘도 좋은 하루 보내시고 늘 건강 행복하세요

감사합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
15 Comments
11 치이  
토렌 걸어뒀습니다. 속도보니까 하루이틀 내로 받으실 것 같아요. 그럼! ^_^)/
17 아찌찌  
헉~! ^^
안녕하세요? ^^
늘 건강하시죠 ?
요즘도 많이 바쁘신 것 같던데 제가 신세를 지려나 봅니다 ^^
넘 감사드려요 ^^
원래는 국내용으로 대충 하려했는데 프레임도 다르고 또 깨진 화일이라 자막이 걸려서 안 나오는 등
문제가 많더군요
그래서 어쩔 수 없이 제일 좋은 것으로 선택했습니다
아뭏튼 너무 감사드립니다
날씨도 추워지는데 감기 조심하시고
늘 건강, 행복 하세요...
감사합니다 ^^
(근데 내 인터넷은 왜 이리 느리지? ㅠㅠㅠ
케이블이라 그런감?...)
S 영화이야기  
댓글내용 확인
17 아찌찌  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
댓글내용 확인
17 아찌찌  
댓글내용 확인
S 영화이야기  
댓글내용 확인
17 아찌찌  
댓글내용 확인
32 까치와엄지  
드디어 이 영화를
한글 자막으로 볼 수 있겠네요.
17 아찌찌  
안녕하세요? ^^
도움의 말씀에 깊은 감사의 말씀 드립니다
그 자막은 기존의 것으로 이미 구했으며 그것에 맞춰 번역이 완료된 상태입니다
남은 문제는 영상만 맞춰보면 될 것 같군요
헌데 dvd에 제 자막을 넣어 보관하고 싶은데
해 본 적도 없고 방법을 잘 모르겠네요... ^^
인터넷을 뒤져보니 아주 복잡하더군요
암튼 애정어린 말씀에 깊은 감사를 드립니다
날도 추워지는데 감기 조심하시고
늘 건강 행복하세요
까치와 엄지님, 감사합니다 ^^
(특별한 사유가 없는 한 제가 비밀글을 좋아하지 않아서
일부러 일반으로 했습니다만 양해해 주시길 부탁드립니다 ^^)
좋은 하루 보내세요 ^^
다신 한 번 감사드립니다
32 까치와엄지  
네, 무척 기대됩니다.
편안한 오후 되세요.
30 데블  
dvd에 보관하시려면 듀얼레이어로 하셔야겠네요.
그런데 설마 dvd포맷형식으로 만드시려는건 아니시죠?
17 아찌찌  
안녕하세요?
아뇨, dvd용으로 하려는 건 아닙니다 ^^
처음에 받은 건 국내에 있는 것인데 깨진 파일이지만 플레이는 가능해요 하지만 자막이 튀는 증상이 있구요
그 다음 받은 게 스페인어 dvd rip 원본인데 화질도 괜찮은 것 같아서 제 자막을 삽입해서 보관하려했죠
그런데 지금 받으려는 파일이 해상도가 더 높은 것이라 (1920) 그럴 필요는 없을 것 같군요 ^^
암튼 다운이 끝나야 뭐라도 해볼텐데 지금은 마냥 하늘만 쳐다보는 형국입니다 ^^
추운 날씨에 감기 조심하시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 데블님 ^^
S sens720  
아찌찌님... 너무 궁금했었습니다. 이렇게 다시 뵐 수 있게 되어 정말로 반갑군요.
그동안의 마음고생하신것 다 내려 놓으시고 활기찬 새로운 출발로 화이팅하시기를 고대하겠습니다.
다시 한번 감사드립니다.
17 아찌찌  
에궁.... 무안하게 스리.. ^^
안녕하세요 센스님? ^^
그동안 별고 없으셨죠?
이렇게 뵈니 저도 기쁘네요 ^^
격려의 말씀에 감사드립니다
글쎄요, 그럼 "아찌찌 시즌2"로 할까요? ^^
암튼 센스님의 말씀을 들으니 막 힘이 솟네요
날도 추운데 힘을 내야겠습니다 ^^
센스님도 추운 날씨에 감기 조심하시고
늘 건강 행복하세요