수어사이드 스쿼드 (Suicide Squad, 2016) 타이핑 완료

자막제작자포럼

수어사이드 스쿼드 (Suicide Squad, 2016) 타이핑 완료

49 iratemotor 27 2889 0

실망도 많이 한 작품이지만 이상하게 애착이 가서...

오늘 밤부터 작업 들어갑니다. 

자체자막 동영상이 여기저기서 보일 시...

작업은 취소하겠습니다.

그거 받아보심 되니까요.

캠판 영 자막밖에 없어 간만에 그냥 싱크 수작업으로 찍으면서 할 예정이라

4~5일 잡고 진행하겠습니다.

추후 출시되는 블루레이는 확장판+극장판입니다.

제가 작업 예정인 것은 극장판이고요.

참고

블루레이: 프랑스판(12월 3일 출시), 북미판(12월 13일 출시) --> 블루 립은 빨라도 11월 중순

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

혹시나 했는네 역시나...

이미 말씀드린 대로 작업 취소합니다. 

국내 크래커들 대단허이

2016.11.02 완료

추후 아이튠즈에서 제공하는 WEB-DL 또는 블루레이 립 뜨면 올릴 예정

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
27 Comments
16 핑팡치우  
수고많으십니다~~ 전 iratemotor님 자막으로 이 영화 보고 싶어요~~
25 cliche  
국내 출시가 해외보다 빠르면 이를 소스로 한 자체자막 영상이 바로 배포가 되더군요.
퀄리티는 수준 이하겠지만 아마 수 시간 내로 뜰 것도 같습니다.
25 cliche  
자체자막 영상 배포됐네요
23 캬오o  
어딘가요 자체자막이 있는 곳은!!!
25 cliche  
Suicide.Squad.2016.720p.HDRip.KORSUB.XviD.MP3-STUTTERSHIT
16 핑팡치우  
http://www.etorrent.kr/bbs/board.php?bo_table=torrent_mov1&wr_id=3276165
화질은 보장 못하겠어요~~

추카추카 46 Lucky Point!

30 데블  
자체자막치고 좋은 화질을 못봤다능~~
34 금옥  
이것도 있네요,,
Suicide.Squad.2016.720p.HC.HDRip.X264.AC3-EVO
Suicide.Squad.2016.1080p.HC.HDRip.X264.AC3-EVO
49 iratemotor  
퀄리티는 별로 나쁘지 않아요. 1080p 같은 경우엔...
말씀하신 것처럼 국내 출시가 해외보다 빠르면 과자 멕여서 뿌리더군요.
타이밍이 평소보다 늦길래... 혹시나 했는데 역시나... ㅎㅎ
25 cliche  
네이버 n스토어 버전은 나무랄 데 없는데 녹화 파일로 추정되는 해외 배포 버전이 수준 이하더라구요.
EVO 괜찮게 하던데... 1080p는 극장 화질과도 대동소이... 아닌가?^^
지금 보니 13기가짜리 소스 파일도 있네요.
25 cliche  
데드풀 자체자막 웹릴에서 드러난 부분인데 그 13기가짜리라는 것도 원소스는 아마 네이버 N스토어 영상일 거예요. 문제는 DRM이라 원본 추출은 당연히 안 되고 천상 녹화를 해야 하는데 720p 이상의 화질에선 녹화 프로그램이 먹히질 않습니다. 그래서 고화질(480p 추정)을 720p나 1080p로 업스케일링해서 배포한 적이 대부분이었고요. 지금은 해결했는지도 모르니 저도 한번 받아 보긴 해야겠네요. 혹시 EVO라면 WEB-DL 말씀인지요? WEB-DL은 노터치 아이튠즈 파일이라 KORSUB 파일과는 태생적으로 다르다고 할 수 있어요.
WEB-DL은 웹 다운로드를 말하는 거 아닌가요? 그게 아이튠즈건 네이버 N스토어건...
EVO 릴그룹의 립질 실력 말씀드리는 거였답니다.
업스케일링 부분은 받아서 확인해봐야겠군요.
말씀하신 대로 13기가 업스케일링 확인요.
N스토어 1080p에 비해 화질 현저히 떨어지더군요. ㅎㅎ
S 영화이야기  
또~~고생하시네요~~
34 금옥  
느긋하게 기대림의 미학을 즐길까 하네요ㅏ,,
비도 추적추적 오는데 다 같이 막걸리라도 하실까예? ^^
34 금옥  
막걸리 좋죠,, ^^
41 나무꾼선배  
어쨌든 고생하셨네요.
한 게 없는데요?

추카추카 21 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
럭키... 그래도 해주려고 하셨잖아유...
38 BullDog  
나중에 블루레이 확장판 나오게 되면 기대해봐도 될까요
아직 블루레이 정보가 안 떠서 뭐라 말씀드리기가...
22 박해원  
배대슈처럼 무조건 확장판용 영화인 듯.
조커 마니마니 보고 싶어요ㅠ
조커는 적재적소에 나올 만큼 나온 것 같기도 한데...
전 좀 더 잔인하거나... 후반부 술집 들어가기 전에 무언가가 추가됐음 해요.
암튼 확장판 조심스레 기대해 봅니다.
14 개작두  
아쉽..아쉽.... 무조건 아쉽습니다....^^

추카추카 35 Lucky Point!

럭포 드신 걸로다가... ^^