자막건으로 베충이에게 같잖은 협박도 받았었네요 ㅎㅎ

자막제작자포럼

자막건으로 베충이에게 같잖은 협박도 받았었네요 ㅎㅎ

14 막된장 5 2301 1

가끔 들르는 모 커뮤니티의 게시판에 세월호 참사 이후 올라온 글에 일베충들 몇몇이 분탕질을 하는걸 보고

그중 정말 벌레똥만도 못한 소릴 하는 놈에게 작심하고 된소릴 해준적이 있었습니다.

그리고 다른 몇몇분들이 그놈이 사용하는 여러 계정과 사용ip도 분석해서 그 커뮤니티에선 거의 xx이 되버렸죠.

이후 저를 비롯한 몇몇 사람들에게 앙심을 품었는지 새로운 계정으로 그놈의 타겟인 사람들이 글이라도 한줄

올리면 거의 실시간으로 어그로 댓글을 달아 대곤 합니다.

저는 그다지 자주 접속하진 않는터라 상대적으로 좀 덜한편이고 그나마 요즘엔 일주일에 한두번 접속할까말까 해서..

왜 이 내용을 말하는가 하면, 시빌워 중국산 캠판을 가지고 초기 자막을 만들었을때 그 커뮤니티에서 잠시간

공유를 한적이 있었습니다.

이놈이 그걸 가지고 신고를 하네 고발을 하네 하면서 쪽지를 몇번 보내며 시비를 걸더군요.

개인적으로 국내 사설 사이트들에 가입을 할때는 외국의 무료 메일주소를 이용하고 개인정보는 대부분 짝퉁으로

기입합니다.  주민번호등을 요구하는 사이트에는 2000년 이후로 거의 가입해본적도 없고요.

그래서 재주껏 해봐라 답장해주곤 이후론 무시했습니다.

그랬더니 놈이 사용하는 다른 계정들 닉으로 계속 쪽지를 보내 협박하더군요...

신고고 뭐고 그냥 무시하고 파이어폭스 스크립트로 파악된 놈 부계정들까지 전부 화면차단해버리고 말았습니다.

그리고 얼마전에 시빌워 블루레이에 맞게 수정한 자막을 잠시간 시네스트에 올리면서

이 커뮤니티의 게시판에도 몇칠동안만 시한부로 올린적이 있었습니다.

이놈이 이걸로 또 벌레짓을 시작하더군요.

그런데 제가 반응이 없자 딴엔 머릴 쓴다고 제가 모르는 닉으로 그때 잠시간 올라왔던 자막을 못받았다며

자막을 보내달라고 하네요.  메일로요 ^^.

제가 친절하게도 제 메일 계정을 통해 보내주면 그걸로나마 무얼 해보겠단 계획이었나봅니다.

몇몇분께 이 내용을 말해주니 그간 추가된 그놈의 커뮤니티내 부계정들 아이디와 닉네임을 주르르 알려주시더군요.

그래서 다 무시해버렸더니 다시 새로 판 계정인건지 전혀 모르는 계정명들이 또다시 자막을 보내달라고 쪽지를 보냅니다.

그래서 이번엔 친절하게, 메가클라우드 링크를 답장해주었습니다.

ㅎㅎ 이걸론 안되겠는지 이번엔 메가클라우드 링크가 자기 컴터에선 안된다며 메일로 보내주심 안되나요? 하고

또 쪽지가 오네요....

참 별의 별놈들이 다 있습니다.

이런 경우 말고도 온갖것들로 고소고발이 난무하는 나라다보니 선의로 만들어 공유한 자막 하나가

제작자에게 온갖 피해를 가져다 줄 수도 있을겁니다.

참 씁쓸한 현실이지요... 이럴때 일수록 선의 보다는 스스로 조심하고 주의하는게 더 중요할 수도 있습니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.14 14 막된장  골드(3등급)
36,668 (5.4%)

I hope to escape.. from everything

5 Comments
30 데블  
하여간 해충은 박멸해야 하는데...
29 써니04™  
일베가 가끔 극우파라고 착각하시는 분이 있죠. 좌우가 아니라 그냥 흉악한 범죄자 집단입니다.
오프에서 직접적인 피해를 입혀야 범죄가 아니죠.
27 블루와인  
그런 듯 싶기도 하고 극우인거 같기도 하고... 너무 심하게 좁은 나라에서 무슨 지역감정인지 싶게... 피터지게 발라댄다고 해야할까?
너무 심하다 싶을 정도로 표현을 하니까 정말 혐오감이 저절로 듭니다.. 쟤네들한테는...
요즘엔 일베가 디씨 수준으로 클려고 하는 분위기. 무슨 공베니 뭐니.. 해서 별별걸 다 만들어가면서 키워가는 듯.
여하튼... 일베건 메갈이건... 다 정서에 안맞는거 보면 제가 늙은 할매인건 확실해요... ㅠㅠ
S 맨발여행  
자신의 어머니나 여자형제를 성폭행하겠다는 글까지 적는 놈들인데요. 메갈은 친아빠도 한남충으로 부르구요. 그냥 버러지예요.
S 맨발여행  
토렌트위즈, 티카페 게시판에는 베충이들이 우글거립니다. 그래서 저는 포럼 쪽으로는 그냥 안 갑니다.
가만 생각하면 운영자 성향이 그쪽 아닌가 싶기도 하네요.

그런 데서 쪽지 같은 거 아예 받지 마세요.
회원정보는 비공개로 하시고...