자막 제작을 처음 했습니다

자막제작자포럼

자막 제작을 처음 했습니다

3 앤나 10 1674 0

제 자막에 오점이 많아 

수정하신 분이 계신데

제 정보까지 지워 버리시고 자기 이름을 박아 올리시고

감사 인사를 받으시네요.

뭔가 부귀영화를 누리고 싶어 한 것도 아니고

실력도 없지만 보고 싶은 영화라 만들어 봤는데

밝지 않은 일을 겪으니 그냥 저는 손대면 안됐었구나 싶습니다

미번역오역 수정해 주신 부분은 감사하지만

제 정보까지 지워가며 마치 자기 자막인양

글 쓰시는 분. 잘 먹고 잘 사시길 바랍니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 피시볼  실버(2등급)
2,451 (9.4%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
M 再會  
씨네스트내에 해당 자막이 있으시면 링크걸어주세요.. 확인후 처리하겠습니다.
41 나무꾼선배  
..................
10 BeamKnight  
우와, 어떤 인간인지 정말 뻔뻔하네요.
3 앤나  
프리 스테이트 오브 존스 자막인데 현재는 내려갔네요. 문제는 이미 토렌트 커뮤니티에선 다른자막이 널리 퍼지고 씨네스트에서도 몇백건 다운이 된 상태. 수정하시고 왜 정보를 지우셨는지 의문입니다
26 마른가지  
그분도 프리 스테이트 오브 존스 자막이 돌아다니는 것을 받았어 수정했기 때문에
어디서 변형 됐는지 알수 없을겁니다
S 맨발여행  
뭐 그런 일이...기분이 많이 상하셨겠네요.
17 아찌찌  
에궁...
처음인데 너무 힘든 일을 겪으셨네요
가끔은 그런 일도 있긴 하지만 제작자 정보까지 지우진 않아요
그래도 용기내어 밝히셨으니 이젠 다른 분들도 아실 거예요

어쨌든 좋은 경험하셨다 치고 힘내세요
자꾸 하다보면 실력도 늘게 되는 법이니까요
늘 건강하시고 행복하세요 ^^
(언젠간 아름다운 자막 보게 되길 진심으로 기원드립니다)
S 영화이야기  
음.수정하면 기본 제작자는 놓고 수정해야지 맘 상하셨네요~~
S 영화이야기  
[https://cineaste.co.kr/data/editor/1609/150ca83ffa19a79584451ba820789dfb_1475128308_6974.png

이 자막 제작하신건가요?
11 현이아빠  
위로가 될진 모르겠습니다~

저도 많은 자막을 하지 않았지만..
동영상 배포자들이 제 자막을 다를 릴에 Sync. 맞추면서 자막 초반부에 기재한 제작자 정보 및 제가 고정적으로 쓰는 Intro 문구를 다 빼고
지들 맘대로 유포하는 광경(?)을 많이 봤습니다.
심지어는 어떤 배급사에서 제 자막을 살짝만 고쳐서 상영하고
맨끝에 자막 제작자 이름까지 버젓이 올린 경우도 봤습니다.
물론 자막 제작자는 다른 사람 이름이었지요.. ㅎㅎ

이런 상황에도 의연하게..
또 대수롭지 않게 넘어가지 않으면 이짓(?) 계속 하기 힘드실 겁니다.