(자막제작 프로그램)Subtitle Edit Portable버전

자막제작자포럼

(자막제작 프로그램)Subtitle Edit Portable버전

안녕하세요.

오랜만에 시네스트에 글을 남기네요.

Subtitle Edit라고 밑에 게시글에도 있지만, 상당히 좋은 자막제작 프로그램인데요.

홈페이지에서 32비트는 무설치를 지원하고 있습니다.

그런데 64비트는 무설치버전이 없어서 32비트를 가지고 포터블을 만들면 64비트에서도 작동하지 않을까싶어 만들어봤어요.

압축용량이 270mb에 압축을 풀면 700메가가 넘는데;;

실수로 프레임닷넷파일까지 저장하느라 용량이 조금 큽니다.

일단 Subtitle Edit 3.4 버전(한글) + VLC Player(한글자막 나오게 폰트 수정) + 프레임닷넷... 이렇게 적용되었습니다.

dat파일과 exe파일이 있는데 실행하시면 폴더가 하나 만들어질겁니다.

그 폴더에 모든 설정이 저장되오니 참고하세요^^

윈도우 7과 8에서 작동하는걸 확인했는데 다른컴에선 오류가 날수도 있어요;;

다운로드 주소는 링크에 걸려있습니다.

스샷은 직접 실행하고 찍은것입니다.

필요하신분들이 계실진 모르겠지만, 유용하게 쓰여지길 바랍니다.

그럼 꾸벅^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
M 再會  
롤두님 요즘 뭐하세요.. ^^ 왜 왜 왜 자주 안오시는 거에요.. ^^
10 롤두  
자주오긴 해요;;
예전처럼 자막제작을 미루고 있어서 글쵸 ㅎㅎ