MKVToolNix (동영상 편집 프로그램)

자막제작자포럼

16 Comments
27 블루와인  
한국말/조선말... 이라는데서 터지고 말았습니다!
41 나무꾼선배  
와인 님 죄송하네요. 포인트는 제가 가져갑니다용...
27 블루와인  
호곡... 포인트 넘치는 분께서 조금 양보해주시지 않고..
41 나무꾼선배  
타이밍이지 싶습니다요.
24 커피  
헉 타이밍?? 타이밍 언제쯤 하면 되나여??????? 럭키포인트 같은데..ㅠㅠ 저도 좀.ㅠㅠ
41 나무꾼선배  
그건 말씀 드릴수가...
38 호수같이  
정말... 무슨 의미로 조선말이라는 표현을 넣었는 지가 궁금하군요.
41 나무꾼선배  
조선말...

추카추카 31 Lucky Point!

21 타락천사y  
저는 이 프로그램으로 주로 텍스트 자막 입혀진 mkv 영상들 자막 빼내는 용도로 많이 사용하고 있네요. ^^
27 블루와인  
아.. 이걸로 자막 빼내면 확장자가 어떻게 나오던가요??
전 mka던가? 뭐 이상한 확장자가 나왔던 기억이 있는데... 그-_- 리고는 놋북이 돌아가셔서 아직 확인을 못해본..
제대로 한게 맞는지 아닌지 알고 싶은데...
30 HanSolo  
MKVToolNix로는 쓸데 없다고 판단되는 자막이나 오디오를 추려낼 수는 있지만 확장자가 온전한 자막은 못 뺍니다.
MKVExtractGUI 라는 프로그램을 추가로 설치해야 합니다...
타락천사y 님께서 잠깐 착각하신 거 같습니다...
29 써니04  
저도 가끔씩 디빅스에서 음성 선택 버튼을 누르면 강제 종료 되는 영상이 있을때 영어만 남기고 리먹스하곤 했어요.
30 HanSolo  
'append' 기능을 이용하면 옛날 영화 2CD, 3CD, 4CD 이상의 영화 파일들을 한 파일로 만들 수도 있습니다.
전 주로 한국 영화 옛날 파일들을 이 기능을 이용해서 한 파일짜리로 만들어서 보관하는데 단점은 확장자가 무조건 .mkv 라는 거...
저 같은 경우는 확장자가 뭐든 상관 없기 때문에...
1 EHoK  
아하~
자주 생각나는 기능인데 이게 되는 군요.
1 얼떨2  
감사합니다
15 로프로스  
TRUE-HD,DTS-HD MA등 내 앰프에서 지원하지 않는 음향소스를 제거하고 용량줄일때 리먹싱해서 아주 유용하게 사용합니다. 좋은 음향으로 들으면 좋을텐데 이제 귀가 못따라갑니다ㅎ